网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 子女教育 >> 文章正文
  名人家庭教育:老板教子50招           
名人家庭教育:老板教子50招
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2009-2-3 10:16:40

名人家庭教育:老板教子50招

七宝中学李广学整理推荐

这里向大家介绍叱咤风云的商业领袖、企业总裁、IT巨子的家庭教育秘诀,相信总有你需要的或者感兴趣的,我们将在未来的几天不断的补充,欢迎评论。

第一招 把孩子的时间变成硬性任务教育孩子,情感至上。

因为在关爱面前,金钱就显得无能为力了。安德鲁.卡内基(美国“钢铁大王”)

第二招满足孩子的精神需要孩子从小到大,一直没有受到特殊待遇,我很少给他特别的感觉。孩子懂得父母的辛苦,懂得行善的重要性,这是我最宽慰的。刘永行(东方希望集团董事长)

第三招 尊重孩子的意愿要尊重孩子,理解孩子。王锡良(上海立易贸易有限公司总经理)

第四招 对孩子,亮出你的赞美功 赞美是孩子成长的精神维生素。郭中平(正向教育机构创办人)第五招

赞美需要具体多样 让孩子在肯定中长大。徐亚芬(浙江万里教育集团董事长)

第六招 不要强“ 子 ”所难不以“是否听话”作为衡量孩子的标准。黄鸣(皇明太阳能集团董事长)

第七招 多往孩子的好处想 要相信孩子,多鼓励孩子。傅法同(上海童威建筑有限公司总经理)

第八招 按照孩子的步伐前进 孩子应当有自己的生活选择。郭凡生(慧聪集团董事长)

第九招 让你对孩子的爱无处不在打没有用,让他一辈子都要记得,这是最重要的。辜仲谅(中信金控总经理)

第十招 多向孩子请教我把孩子当老师。庄修齐(心灵海国际教育集体营运长)

第十一招 信守对孩子的承诺教育孩子,诚信为本。冯志铭( 山西光彩惠民机电机工学校董事长)

第十二招 设身处地,从孩子的角度出发平等对待孩子,将心比心对待孩子。黄鸣(皇明太阳能集团董事长)

第十三招 设发激发、加固孩子的梦想要告诉孩子:有梦就想就会实现!易发久(影响力教育培训集团总裁)

第十四招 指导孩子制定有效目标 没有孩子愿意偷懒,只不过他们欠缺诱人的目标。安东尼罗宾(美国安东尼罗宾机构总裁)

第十五招 指导孩子定奖罚制度对孩子的管束不是天天去管,关键是了解他的思维过程。杨卓舒(卓达集团总裁)

第十六招 让孩子成为责任者 生活简单,责任感要强。徐传化(传化集团董事局主席)

第十七招 让孩子知道钱来之不易让子孙后代牢记:把你所有的钱当作“辛苦钱“。约翰.洛克菲勒(洛克菲勒财团创始人)

第十八招 家庭成功激励会我比较欣赏美国的教育方式—重视对人的素质教育。荣海(西安海星集团总裁)第十九招变你不能为你能别光会挑毛病,要能寻求改进之道。亨利.福特(美国福特汽车创办人)

第二十招 记录孩子的点滴成功成功滋生成功。安东尼罗宾(美国安东尼罗宾机构总裁)

第二十一招 让家务成为成功的一部份孩子从小要自立,在正常姿态下去生活学习。郭家学(东盛集团董事长)

第二十二招 该放手时且放手放手让孩子做他们想做的事。傅军(新华联集团董事长)

第二十三招 多用好的结果激励孩子要让孩子生活中的积极意义逐渐占据主导位置。陈天桥(盛大网络董事长)

第二十四招 激发孩子学习兴趣鼓励,鼓励,再鼓励。张润勤(上海越力酒店生活用品有限公司总经理)

第二十五招让孩子喜欢学习。一要好好学习,二要精通外语,三要懂国际贸易,四要读书做事都要为中国人争气。霍英东(霍兴业堂置业有限公司董事长)

第二十六招 庆祝成功不犹豫不去庆祝那些生命中小的快乐的话,生活就失去意义安东尼罗宾(美国安东尼罗宾机构总裁)。

第二十七招让孩子靠自己让孩子成为优秀的人,关键是培养孩子的性格,培育性格最重要的一点是培养孩子的独立性。比尔.盖茨(微软公司董事长)

第二十八招 重视培养孩子的积极态度我一直提醒孩子不可有骄妄之气 要正面思考、不怕犯错。白文正(宝来证券董事长)

第二十九条 帮助孩子从挫折中恢复信心遇事与孩子商量,发展孩子独立思考能力与判断力。易发久(影响力教育训练集体总裁)

第三十招 保护、激发孩子的创造力没有这种创新的能力,创造的能力,给孩子钱再多是个负担。南存辉(正泰集团董事长)

第三十一招给孩子一个奋斗的理由。对孩子的要求我不轻易满足,尤其是过分的要求更不能满足。李兴浩(志高空调股份有限公司董事长)

第三十二招 增强你孩子的意志力温室里的苗苗不能茁壮成长。要了解外面的世界,人世的艰辛。李嘉诚(长江实业、和记黄埔董事长)

第三十三招 要求、鼓励孩子帮助别人孩子要有同情心,还要帮助别人。曹德旺(福耀集团董事长)

第三十四招 让孩子学会激励自己把一件简单的事做好就是不简单,把一件平凡的事做好就是不平凡。张瑞敏(海尔集团总裁)

第二十五招 锻炼孩子接受失望的勇气透过学习眼下小事,练习成就未来大事。易发久(影响力教育训练集体总裁)

第三十六招 要求、鼓励孩子坚持到底 传递精神最重要,良好家风也关键。阮水龙(浙江龙盛集团原董事长)

第三十七招 下工夫培养孩子的自信以自己的经历激励孩子,孩子的路让他自己去走。王林祥(鄂尔多斯集团董事长)

第三十八招 像成功者一样思考 对于孩子你首先是要放开,引导他,不要硬拉。赵章光(章光101总裁)第三十九招加强身教的正向影响力行动是最好的教育易发久(影响力教育训练集体总裁)。

第四十招 要求孩子前,自己先做到身教比言教更重要。张润勤(上海越力酒店生活用品有限公司总经理)第四十一招设定有利于孩子成功的标准 让孩子吃点苦,自律、自好、自强。董浩云(中国东方海外货柜航运公司的创办人)

第四十二招 使用孩子的标准 用孩子的视角看世界。易发久(影响力教育训练集体总裁)第四十三招放弃完美主义孩子应当有许多贴身的伙伴。颜骏(欢乐家庭网总裁)

第四十四招 做十分钟心理预演让孩子懂得爱。刘东炎(依家境环保科技公司总经理)

第四十五招 把道理镶嵌在故事里不管自己有多难,即使负债累累,也不要放弃对子女的教育、学习。张书英(北京市燕兴隆新型墙体材料有限公司董事长)

第四十六招 盲目发指令不如教给思路与其教孩子解一道题,不如告诉她怎样面对难题。何书平(烽火通讯科技总裁)

第四十七招 多用事实教育法 好家庭就有好孩子 。王士民(上海示明教育咨询有限公司总经理)

第四十八招 自己觉得好,就要坚持一切从孩子实际出发。郭中平(正向教育机构创办人)

第四十九招 用鼓励代替指责把孩子当成朋友,给她自由,培养孩子独立的学习和生活能力。尹家绪(长安汽车集体董事长)

第五十招 突破课本学习的围城我对孩子的社会交往尤其看重。任运良(大连华丰集团董事长)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    当代商业领袖家庭教育高…
    中国家庭教育高级指导师…
    培养优秀孩子,家庭教育…
    09年重庆全国硕士研究生…
    09重庆全国硕士研究生报…
    家庭冷暴力引发孩子心理…
    开封2009年研究生考试报…
    天津市2009年研究生考试…
    湘西州考研报名人数略有…
    就业难并未加重考研热 0…