网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 子女教育 >> 文章正文
  基因财富第一波、天赋基因检测           
基因财富第一波、天赋基因检测
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-12-15 23:54:15

点击图片查看下一篇文章

天赋基因检测,发现孩子天赋、成就家庭梦想
---基因财富第一波
人类从来没有把自己掌握的科技束之高阁,宇宙的秘密一旦被打开,我们发现的将是一个全新的世界。
2008年6月26日,人类基因组计划草图宣告完成,美、英、德、法、日、中六国科学家联合向世界宣布:人类已经进入基因时代!
2006年6月18日,随着人类最后一个染色体——“1号染色体”基因测试的完成,生命科学从此进入“后基因组时代”,基因技术开始走出神秘的科学殿堂,进入人类生活。
2007年10月11日,我国科学家对外宣布成功绘制完成第一个完整的中国人基因组图谱 “炎黄一号”,标志着我国基因技术研究水平进入世界领先行列。
2008年5月17日,我国拥有自主知识产权的青少年儿童个性化教育基因解析工程——“天赋基因解析”宣告完成。开始向全球推广,为世界青少年儿童教育领域带来福音,书写基因技术的商业奇迹!
生命科学:神秘的空中花园
认识自我和了解世界一样,都是人类既古老又伟大的梦想,早在古希腊时期,人类就在石柱上刻下了“认识你自己”的箴言。随着科学的发展,人类对外在世界的认识正在不断丰富。生命科学,便是其中不可思议的奇迹之一。
1953年4月25日,英国《自然》科学杂志发表了詹姆斯·沃森和弗朗西斯·克里克的重要科研论文:遗传物质DNA是双螺旋结构。自此,人类在生命科学探索的路上突飞猛进。但DNA内的遗传密码究竟如何排列,特别是人类自身的基因组奥秘,成为生物科学界一时无解的难题。人类基因解密对于人类生存以及社会发展的重要意义不言而喻,但它就如同一座空中花园,所有人都看到了眼前的美丽风景,却始终未能一探究竟。
直到2000年6月26日,随着美、英、德、法、日、中六国科学家联合宣布人类基因组计划草图绘制完成,以基因技术为核心的生命科学的神秘面纱终于被揭开。人类宣告进入基因时代,基因技术也由纯粹的科学研究领域开始进入实际运用领域。
基因产业:从桃花源到后花园
人类基因图谱的诞生,标志着人类对于生命本质的探索进入了一个新纪元。
现代科学发展史证明,科技的进步必将带来经济的变革。随着基因技术特别是人类基因研究的飞跃发展,基因科技产业成为通向财富之门的朝阳产业。研究表明,人体共有大约10万到14万个基因,每个基因的改变都将对人体生理机能产生巨大影响。这就意味着每一个基因的背后,都蕴涵着一个产业,破译一万个基因,就会形成1万个产业。
基因经济孕育着的无限商机,早在上世纪末就已经得到了市场的证明。美国Amgen公司的第一个基因重组药物Epogen仅在1999年至2003年间,便创下超过80亿美元的销售额。基因产业惊人的经济效益不仅体现在制药方面,也将涉及教育、农业、食品、化工等各个领域。美国经济学家预测:到2020年,基因产业的经济价值的总和将超过IT产业经济价值的10倍。
基因产业呈现的诱人前景,犹如一片梦幻般的桃花源,吸引着全世界的目光。美国在基因领域的研发费用占其民用研究经费的50%;日本的“生物行动计划”中包括50个指导计划、88个基本行动计划和200个详细行动计划;而中国也一直把基因科学提到一个国家战略的高度,国务院甚至专门成立“基因产业联盟办公室”来引领基因产业。
但是,人类的基因资源是有限的。在全球范围内,对基因资源及其知识产权的抢夺变得非常激烈,一旦对抢夺到的基因资源申请专利,就意味着从此获得了一个产业的独有财富空间。基因产业发展已经成为各国之间没有硝烟的战争,围绕基因资源而进行的知识产权争夺愈演愈烈。世界共享的“桃花源”逐渐被瓜分成各国的“后花园”。
基因解析: 风景这边独好
人类基因研究是各国生命科学发展的重点,随着基因技术及其运用的不断成熟和规范,人类基因研究成果逐渐体现出巨大的商业价值。其中,基因解析就是最热门的产业之一。基因解析是人们为了解个体特征和生命奥秘而进行的基因检测分析。基因解析的运用既能为人类的一系列生理疾病寻找到治疗途径,也可根据个体基因特点量身打造科学的成长计划和生活计划等,在教育及其他很多领域也有广泛前景。
在未来,各种各样的基因功能解析服务都可向社会提供。以基因为导向来科学地规划一生的学习、工作、生活将成为必然选择,如同我们现在利用手机和互联网获取信息。目前美国每年有超过800万的人参加基因解析,英国每年也有600万人进行解析,而这一数字每年都在直线上升。这些发达国家的基因解析代理机构已经形成了一个庞大的产业,越来越多的人分享到了基因解析带来的巨额财富。就中国而言,专家预计目前认识到基因解析重要性的人数已达到总人口数的15%~20%,每年参加基因解析的人数至少可达300万人。
此外,随着解析人群的快速增长,已检者将成为一个越来越庞大的群体。这个以亿计的人群需要更多后续的个性化服务,例如针对自身基因的教育计划、职业计划、健身计划等有利于自身发展的科学指导,基因解析孕育着难以想象的财富空间。
基因解析是基因经济崛起的原点,我国基因经济的第一波热潮,必定从基因解析开始。每一项功能基因的解析,都将推动相关产业的长足发展。如果说一个基因就是一个产业群。那么基因解析所对应的市场,犹如浩瀚的宇宙,而这个市场的大小,只能用天文数字来描述。
天赋基因解析:花儿为什么这样红
正是因为空前的市场前景和巨大的社会效益,基因解析被写入国家863计划。
2008年5月17日,我国科学家在该领域的研究再次获得了振奋人心的重大突破,中国自主知识产权项目“天赋基因解析”宣告完成,正式向全球推广。中国在基因经济的“桃花源”争夺中,又获得了一块重要的“后花园”。
“天赋基因解析”系统由中国科学院和工程院13位院士为核心的专家委员会历经数年潜心研究而成,运用遗传基因分析仪和生物基因芯片,通过研究基因片段,揭示个体潜在智能特点,甚至帮助家长发现孩子在某些方面的超常天分,进而制订合适的发展培养计划,最终让孩子成为某个领域的卓绝人才。
在中国“望子成龙”、“望女成凤”是所有天下父母的心愿,甚至是众多父母一生为之奋斗的目标。为了发现孩子的天分、爱好、兴趣和特长,确定孩子的培养方向,很多家长忙于为孩子报名参加各种培训班。但传统的培养方式不仅带有盲目性和随机性,而且花费大、周期长;浪费大量财力不说,更重要的是不能及时准确地发现孩子的潜在天赋,错过孩子成才教育的最佳时机。天赋基因解析能够从基因科学高度及时准确发现包括天赋在内的40多项有关教育培养的基因,让家长全面科学地了解自己的孩子,指明了孩子成长教育的方向,迎合了天下父母的渴求。而发现自己孩子的天分,更是任何一个家长都不愿错过的!正如斯诺克神童丁俊晖说的,父亲发现我的天分后,卖了房子为我练球。中国有超过四亿的青少年儿童,整体市场规模在万亿以上;一个中等城市的利润规模也将超过10亿,这是一个令人无法想象的巨大市场,也是我国在世界基因桃花源中瓜分到的重要 “后花园”。
基因解析所蕴涵的巨大财富机会,很多企业和个人投资者从中获取了巨额财富,如温州天赋基因科技咨询服务中心(13353336630)抢先获得“天赋基因解析”推广权,2008年计划在温州的各县市招募合作伙伴,建立11个授权采样服务中心,只要投资3万到20万就可以成为授权采样中心,分享到基因财富。“天赋基因解析”对于青少年儿童基础教育和国家人才培养机制具有深远的意义,被确定为“世界青少年儿童个性化教育接轨工程”,必将为国家和社会培养出更多各方面的杰出人才。
比尔·盖茨曾预言:下一个能真正超过我的世界首富,一定来自基因领域。
也许比尔·盖茨的预言不一定准确,但基因技术主宰21世纪世界经济发展已是不争的事实。历经2000年以来8年多的发展,人类基因研究成果的触角也逐渐深入到人们生产生活的各个角落,布下无数的商机。相信在不久的将来,中国基因经济领域必将“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”!

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    我是硕士,研究中科院基…
    健康.财富.美丽