网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 子女教育 >> 文章正文
  现在的孩子怎么教育呢?------一位小学生看《夜宴》感言           
现在的孩子怎么教育呢?------一位小学生看《夜宴》感言
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-11-10 23:05:08

昨天晚上,我们排着整齐的队伍来到电影院观看了电影《夜宴》。

电影票好贵哟,不过老师说,能够看到章子怡阿姨光溜溜的背影,再贵也是值得的。

许多同学都不明白什么叫“夜宴”,我的语文功底比较好,于是就告诉他们“夜宴”其实就是“晚饭”的意思。

只不过穷人的“晚饭”是“晚饭”,而有钱人的“晚饭”叫“夜宴”。

以前我总认为皇帝是天下最幸福的职业了,看了《夜宴》才知道,其实皇帝也很不开心。

葛优叔叔演的皇帝是那么的爱章阿姨,经常给她做推油按摩,还关心她晚上睡觉“这么大的人还蹬被子”。葛叔叔的心肠很好,当他看到一个老爷爷被人用棍子打时,忍不住说“太残酷了”。

最重要的是,葛叔叔为人非常正直,一些人劝他用假太子和契丹人交换,他却说:“我不学他!泱泱大国,诚信为本……”联想到这世界上还有那么多生产假冒伪劣、不诚信的商家,葛叔叔的情操是多么的高尚啊!

中央电视台的3·15晚会应该请葛叔叔去倡导诚信宣言。

可是章阿姨一点都不喜欢葛叔叔,一边给他下毒酒,一边还穿得很少和一个长得很帅的面具哥哥跳芭蕾舞。

章阿姨当皇后之前一定是个发廊的洗头妹,因为她在皇宫里给太子睡洗头发时的指法非常专业。

葛叔叔本来是可以叫卫兵杀章阿姨的,可他却毅然喝下了那杯毒酒,倒在阿姨的怀中,死的时候一直喃喃地说:“是复仇的火焰让你穿越了死亡之谷,抑或是你的忧郁打动了女人的心,让她们维系着你的生命?百般算计都不如一颗单纯的心……”

看到这里,我们全班同学都忍不住流下了同情的眼泪。葛叔叔啊,你实在是太傻了啊!以你的才华,活到今天,再孬也能混成个汪国真,为什么要去迷恋那个并不爱你的洗头妹吗?

_说到这里,我很想谴责那些贩毒的坏人。

电影中有个老爷爷,专门就是贩毒的,只要谁有钱,就可以到他那里买毒品,美丽的周迅姐姐就是被他卖出的摇头丸毒死的。

老师告诉我们要“珍惜生命,远离毒品”,我们一定要牢牢记住,周姐姐的血是不能白流的!

还有一点我很不明白,黄晓明哥哥和周迅姐姐之间的感情好奇怪哦!老师教育我们,近亲之间不能耍朋友,不能结婚。

可他们本来是兄妹,看起来却像是一对情侣,也许是他们不懂这些知识吧。从电影中,我又明白了一个道理,那就是学习不能偏科,不但要学好语文、数学、英语,还要学好《生理卫生》。

不然就可能和黄哥哥一样,爱上自己的亲妹妹,一旦生下低能儿,后悔也就晚了。

许多同学看完《夜宴》后都说没看懂,不懂葛叔叔手下部队那么多为什么还要自杀;不懂章阿姨武功那么高想杀葛叔叔随便趁晚上一起睡觉时动手就是,为什么还要买毒品下毒酒那么麻烦;

特别没看懂的是究竟谁用飞刀把章阿姨杀死了的。我想了半天也没想明白,看来这个事情只有请警察叔叔帮忙了。

公安局承诺了的,命案必破!才一顿晚饭的时间,就死了那么多人,他们不能不管吧?我相信,总有一天,章阿姨被害真相会大白于天下的!

当然,看了《夜宴》最大的收获就是让我们认识到,古代封建社会治安真的太乱了,皇宫里都并不安全,更何况民间了。

我们要珍惜身边来之不易的安定团结生活,好好学习,天天向上,长大了为建设和谐社会而贡献自己的力量。

10天前 - 2个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    现在我国实行九年义务教…
    “博士”作为官名最早出…
    博士作为官名最早出现在…
    美国的孩子为什么胆子大
    现在考试,一般都要用到…
    高中生留英存在的五大误…
    睡商高的孩子学习成绩好
    烦恼在的形成
    目前青少年普遍存在的心…
    性早熟的孩子为何长不高…