网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 子女教育 >> 文章正文
  父母如何应对顶嘴孩子           
父母如何应对顶嘴孩子
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-11-10 23:04:55

有时,孩子顶嘴纯属淘气,但有时却是他们宣泄自己的不高兴。因此,在应对他们前,父母应先判断出孩子的顶嘴的类型,再进行正确的应对。



淘气型顶嘴

当孩子总是出现类似的问题时,表明他知道这样做不对,但是他要检测你的耐心程度。这时,要直接指出他的不对,并纠正他。

·当孩子说“你管我呢”时,你应当说:“我是你妈妈,所以我希望你……”
·当孩子说“嘁,我早知道。”时,你应当说:“我希望你说:是的,我知道妈妈。”

不高兴型顶嘴

除了用过激的语言外,宝贝还会有激动的情绪。这种情况下,先要安抚他,再教育他。

当孩子说“你是世上最坏的妈妈!我再也不会做任何你让我做的事情!”时,你应当说:“我知道你现在很生气,所以我会等你能用好的词语说话时,再听你说。”

当孩子说“一点儿都不公平!我讨厌你!”时,你应当说:“我明白你觉得不公平。但说‘我讨厌你’是不对的。”

9天前 - 24个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    年轻的父母,请补补课
    你对这组题的感想如何?
    如何做营销—营销专家石…
    如果学校或单位放长假组…
    技巧点拨:中考作文如何…
    家长如何培养孩子良好的…
    家长如何培养孩子良好的…
    如何培养孩子的感觉能力
    孩子的梦魇 如何解决
    如何解决孩子不爱吃菜的…