网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 子女教育 >> 文章正文
  大学生读书 生活勤俭“四个要”           
大学生读书 生活勤俭“四个要”
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-4-21 20:50:55

大学生读书 生活勤俭“四个要”


子女在大学读书安排生活学理财,要做到“四个要”。

对孩子要加强勤俭教育。教育孩子节俭并非只是节约几个钱的事,重要的是让他们懂得“勤能补拙,俭以养廉”的道理。

要让子女了解家底,不与条件优越的家庭攀比。工薪阶层收入有限,生活费做到基本保证、略有积余即可,不能好高骛远,盲目攀比。
生活费开支要有计划。教育子女建一本生活费收支账,每月收入支出一目了然。

鼓励孩子要发挥才能增加收入改善生活。如果读的是外文专业,平时又喜欢写作,就鼓励孩子在学好功课外,花一点时间写稿、翻译、做家教。向孩子讲明额外收入一律归她,平时给的生活费不变,这样一来激发兴趣。

参考:新浪网

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    免费播客大学指南
    连海事大学首次设情商奖…
    留学生在美就医须知
    世界第一学府——哈佛大…
    大学英语四级水平想报考…
    中学生良好行为养成靠自…
    大学生活如何才能不迷惘
    大学人格培养重要还是知…
    机械工程大学排名
    世界一流大学竞争力排行…