网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 子女教育 >> 文章正文
  人际交往也能益智           
人际交往也能益智
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-4-21 20:50:39

人际交往也能益智


人际交往也能益智



人际交往也能益智?是的。可能有些朋友不得其解。请读读下面的故事吧:

南京铁路分局某建筑队一名工人的3个孩子全都是精神发育迟缓、智力低下者:19岁的大女儿和15岁的二女儿均不会收拾房间、不识字、不懂得用钱买东西、怕羞避人、语言能力低下、动作迟钝、表情呆滞,连一位数加减法也不会算;一个10岁的儿子智力更差,更衣洗澡不能自理,思维简单、动作笨拙。这是为什么呢?
也许有人认为:在一个家庭中出现了3个智力障碍的孩子,可能与遗传因素有关。

但有关人员在调查后得知,其父母并非近亲结婚,也无先天性疾病。那么,为什么3个孩子的智力均低下呢?原来,这位工人在“文革”期间曾长期生活在紧张、压抑的环境中,大脑受到了强烈刺激,造成其强迫性病态性格,他怕自己的孩子也被人欺侮,就把他们反锁在家。由于孩子们长期与世隔绝,再加上孩子的妈妈因患脑膜炎后遗症而痴呆,不能照顾和教育孩子,因而使孩子的智力发育被遏制,精神发育受到阻滞。所以,低智低能也就不足为奇了。

开放益智,闭锁造庸。不是吗?

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    如何培养弱智儿童的交往…
    语言与交往能力训练如何…
    宝宝最好的交往形式是什…
    宝宝最好的交往形式是什…
    利用玩具提升宝宝人际智…
    利用玩具提升宝宝人际智…
    宝宝怎样与人交往?
    人际交往的原则