网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 子女教育 >> 文章正文
  学习跆拳道对于孩子身心的影响           
学习跆拳道对于孩子身心的影响
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-4-14 2:42:56

学习跆拳道对于孩子身心的影响


学习跆拳道对于孩子身心的影响


1.在现时社会中由于种种原因造成一些儿童胆小、情绪消极、易哭甚至同龄之间不会沟通。但是我们看到通过跆拳道的学习,他们明显增强了自信心,性格也变得活泼开朗,这对于一个儿童的成长是至关重要的。

2.有一些孩子可能看起来反应迟钝、动作笨拙、性格内向,但是通过一段时间有规律的跆拳道训练,不但以上情况得到了缓解甚至消失,还促进了骨骼发育,体质提高,进而促进儿童的全面成长。

3.另有一些孩子平时作风散慢,每遇事易感到厌烦,造成一定的心理压力,通过礼节教育和跆拳道教育可以养成良好的习惯和作风。

4.练习跆拳道还可以刺激儿童成长期的大脑细胞生长,这样可以提高儿童的智能和突出的判断力、记忆理解力等。

儿童学习跆拳道释疑:

1.跆拳道主要学习训练哪些内容?

考虑成长期儿童的年龄、身体条件、运动技能、运动神经正处在发育阶段,有目的、有层次的对儿童的肌力、耐久力、爆发力、柔韧性、调整力等基本技能进行系统性的教育,还运用学校体育教育中的跳跑、跑步、踢球等项目。

当然学习跆拳道其中还必须利用一些时间进行礼节教育、沟通活动,从而增强朋友之间友谊,养成协同心与自立心,进一步促进儿童的人格的正确形成。

2 训练中是否有受伤情况?

持续性的运动,可以促进骨骼密度与长度,使骨骼更硬。反之,极度限制身体活动会使骨骼直径与密度减小。

基于此,重点须在预防受伤,增加安全性上。要提供充分的安全保障。

3 练习跆拳道于成长有益吗?

跆拳道伸张肌肉、韧带、关节部位,所以对于个子的长高有很大帮助。而通过跆拳道的练习可提高基础体能,形成防身护身能力,使个体拥有安全感、自信心、成就感、满足感,形成积极的自我概念。

4 练习跆拳道最佳年龄是多大?

儿童12岁以前,完成敏捷性适应力、均衡性等60%在1-7岁。所以在小学期运动对儿童的体力与体格有很大帮助,从运动生态学角度来看,运动技能不光指身体的动作,而且还指促进神经组织的发育,所以一般以小学期儿童效果最好。

跆拳道修练的特点:

1.修练跆拳道不受性别和年龄限制;

2.不受时间、地点、天气、气侯的限制;

3.也可是无需服装、器材、设施等的“赤拳”运动;

4.时间长短不受限制;

5.经济负担较小;

6.不但可以健康身体还可健康精神;

7.培养自我保护能力。

参考:http://ks.cn.yahoo.com/question/index?link=ask_write&self=y

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    如何学习普通话
    历史学习记忆法十种
    英语学习(englise study…
    跆拳道的腰带的颜色有许…
    怎样培养学生学习地理的…
    快孩子“学习钟”的代价
    如何学习英语
    在国外生活学习必须过哪…
    学习五笔的一些体会
    学习电脑的好处