网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 子女教育 >> 文章正文
  匹热迷能巧为学生所用           
匹热迷能巧为学生所用
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-3-27 0:40:49

匹热迷能巧为学生所用


中高考影响孩子的一生。中高考竞争的残酷性,体现为录取的标准只能是一年一次的考试成绩或者说分数。谁的大脑,能在考试期间获得所对应的题目的正确答案,谁就能取得好成绩或者说高分。所以最有效的应试手段,就是增强记忆能力、促使思维敏捷,在考试中更快获得答案,最终让成绩或分数来展现自己,赢得竞争才是。
考试的目的,是借考题来检查学生所学过的知识有没有掌握、能否灵活运用。所学过的知识有没有掌握,可简单归结为考查“记忆能力”;而所学过的知识能否灵活运用,则可简单归结为考查“思维能力”。容易的试题,就是对单个知识点的简单记忆;较难的试题,是多个知识点的联合记忆和简单整合;难题或拔高题,则是多个知识点的多次整合,即真正到了思维程度。限于篇幅,本文只能列出大概。想更好、更有效提高孩子的考试成绩,详尽知道记忆和思维的分子生物学和神经生理学知识,科学地开发孩子的智力,可看《匹热迷能》和《享受匹热迷能》。人的记忆和思维能力,都依赖于脑神经细胞的兴奋度,也就是神经细胞的动作电位、脑电波的波幅。医学研究表明,在一定范围内,脑神经细胞的兴奋性或者说脑电波的波幅与人的记忆和思维能力成正性关系。
在学习阶段,解题所用到的知识点,考生同样都已掌握,即形成了记忆。所以绝大多数同学都能答对简单记忆类型的题目。无法解答所谓的难题,只是在于无从入手将相关的知识点进行整合。这就是往往考生走出考场或者看到答案后,就恍然大悟的原因。脑(神经)科学角度研究考学的专家:徐锦圣,就已明确指出:“聪明”,只是由于先天因素,具有快速、有效建立脑神经细胞间的突触联系的优势而已。人与人相比,聪明的程度不会相差很大。遗传的因素,让孩子在信息的整合、新突触联系或新神经回路的建立上会有所差异。思维能力,可以经过后天的努力而得到提高。在记忆的基础上,多想“为什么”,就有助于新的突触联系或新的神经回路的建立。例如孩子在学习上,专门收集自己做错的题目,在旁标注自己为什么会作错;为什么自己没联系到有关涉及到知识点等。只要坚持多问自己“为什么”,对所学的知识点间的联系就能更广泛,就能提高思维能力。思维有过程,其结果也就能形成记忆。这就是孩子在学习和考试中,再次遇到相同或类似的问题或考题时,之所以能快速解答的原因。
匹热迷能对人的记忆和思维起着顺应的正性作用。利用高端医学仪器,已肯定匹热迷能提高神经细胞的兴奋性。在绝缘材质的床或桌椅板凳下搁放匹热迷能发生装置的使用者,其脑电α波的频率相对略高,但振幅则可以是增加到近2倍的值。这种α波能让人达到更好的记忆和思维境界。在伯明翰大学进行的众多实验结果显示,匹热迷能让人集中心智、增强记忆能力、促使思维敏捷,更快获得考学答案。事实上,哪位孩子能较早、较快地开发和利用所有孩子都本应具有的记忆和思维能力,在某些关键时期如中高考,相比较而言占有优势,他的成绩或考分就超过那些大脑开发利用较晚、较慢的孩子;按总分排序,他就能被重点中学或示范高中录取,就能上重点大学,甚至于找工作都占优,福及一生。家长可以还没完全明白匹热迷能的原理,但不能不知别人的孩子正得益于匹热迷能提升记忆和思维能力的功效,那么孩子在关键的中高考竞争中更会处于劣势。
学生在学习期间或考前复习、查漏补缺、回顾答题出错的原因等时候,完全可以在桌椅下,甚至是床下,摆放匹热迷能发生装置。这样,既方便又有效,借助于匹热迷能这种能场的功效,增强自己的记忆能力、促使自己的思维敏捷,能在关键的升学考试中更快获得答案,从而脱颖而出。这样,考生平时日积月累地学习所付出的时间和心血,才能得以回报。

参考:www.pyraminen.com

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    匹热迷能提升思维能力
    匹热迷能的译名及功效