网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 子女教育 >> 文章正文
  经典回忆:那时最火的零食 写给1975-1989年出生的人           
经典回忆:那时最火的零食 写给1975-1989年出生的人
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-3-27 0:40:43

经典回忆:那时最火的零食 写给1975-1989年出生的人


写给1975-1989年出生的人:

果丹皮:那个时候有很多人都是吃它长大的,包括我自已也不例外.是一种山楂制品,20年后的今天依然让我们念念不忘,记得当时是一毛钱一根.和现在的果丹皮没什么区别,如果有,也只是外表的包装吧.

酸梅粉:不知道那个时候有多少朋友吃过这种东东,反正我自已是不太爱吃太酸的东西,相信,地球人都知道这东西.

冰棍:真的是“冰”棍,除了冰就是一根棍子,有好多种颜色,红的,绿的,其中最喜欢吃的就是那种粉粉的冰棍了,5分钱一根.以至于后来让5角钱的“娃娃头”惊为天人.

泡泡糖:那个时候最喜欢吃的就是“大大”牌泡泡粮,嚼完后还常把它拿到手上捏成各种形状的,在“大大”出世前应该还有一种更早的记不太清楚是什么牌的泡泡糖了.

棉花糖:像棉花一样的糖,白白的,细细的.刚放到嘴里就全化光光了.那个时候最酷爱的东东之一,没想到棉花也可以吃的:)

搅糖稀:两根小棍子,一团黄色的糖稀,搅一搅,拉一拉成变成很多种形状,又好吃,又好玩.只是不太卫生。现在仍然在街边可见.

爆米花:一个老头扛着一口像糖葫芦的黑锅,走街串巷.将米变成白花花的爆米花,是那个时候最受欢迎的魔术师.

无花果: 一个小小的白色袋子,上边印着“无花果“三个字。里面装得就是那酸酸的甜甜的干干的无花果了。很长一段时间困惑于无花果到底什么样子,这细细的干干的丝,一点也不象花,就更不象果啦,可为什么叫无花果呢?

烤红薯:香喷喷,甜丝丝,好吃看得见。2毛钱一斤。只是吃多了会打屁。蠢人俗称“勺货”

巧克力~小时候觉的最喜欢就是这种 “金币巧克力”

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    什么是再认和回忆策略?
    再认和回忆策略包括哪三…
    [校园]大学生经典语录10…
    [校园]大学生经典语录10…
    十个经典的课堂笑话
    办公室29句经典赞美句子
    三十五个经典句型 帮你过…
    指导你一生的10句英文,…
    房地产经典广告语100句
    活学活用:用英语表达拒…