网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 子女教育 >> 文章正文
  发达国家儿童幸福调查 英美落后           
发达国家儿童幸福调查 英美落后
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-3-27 0:40:25

发达国家儿童幸福调查 英美落后


在中国官方媒体上,经常把少年儿童比喻为“祖国的花朵”,其实,中国穷人家的孩子往往还未成年就要挑起生活的重担,“幸福”是谈不上的。这位听众朋友想知道,西方富裕国家的孩子们是不是都很幸福。

*从6方面调查*

不久前,联合国儿童基金会公布了一项研究报告,内容就是世界上最富裕的21个国家的儿童幸福程度。

联合国的这个机构表示,这是第一次对工业发达国家的儿童幸福程度进行全面调查。参与这项调查的研究人员主要从6个方面对儿童的幸福程度加以衡量,包括教育水平、贫困程度、健康与安全、同龄人之间的关系以及家庭关系、行为风险以及儿童对自己是否幸福的评价。

在这6个领域中,荷兰和斯堪的纳维亚国家几乎都获得了高分,而英国和美国则有五项不及格。研究报告对21个最富裕国家的儿童幸福程度做了综合排名,结果荷兰名列榜首,瑞典、丹麦和芬兰分列第二、第三和第四。英国和美国被列为工业发达国家中儿童幸福程度最低的国家。

*佩斯:每个国家都有改善空间*

联合国儿童基金会的童心研究中心主任佩斯说,这些衡量标准展示了各个国家的长处和弱点,而每个国家都有改善的空间。排名靠前的国家基本上都是人口较少、政府对社会福利和支持家庭方面投资很多的国家。

佩斯说,值得注意的是,贫穷和忽视并不总是影响儿童的最重要因素。很多接受调查的孩子说,其他一些因素比物质福利更重要,比如家庭和朋友给予的关注、支持、友爱、信任和时间,在他们心目中的份量比电脑、书籍等商品更重。

佩斯说,只有对儿童予以充份的关心,才能让他们充份发挥自己潜在的能力,并对自己的生活感到满意。

参与撰写这份报告的研究人员说,由于这是第一次进行这种调查,难免存在很多不足,现有的数据或许不很充份,并且有一些明显的缺失。尽管如此,联合国儿童基金会还是敦促各国政府把这份报告当作改善儿童福利状况、提高儿童幸福程度的参考指标。

参考:http://www.voanews.com

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    1.6 不同国家的人的单复…
    国家职业资格证书分为几…
    国家推行职业资格证书制…
    什么是国家公务员录用考…
    国家对药店执业药师的规…
    《国家通用语言文字法》…
    认证,函授大专国家承认…
    国家计算机等级考试证书
    国家计算机等级考试
    国防教育法对国家机关工…