网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 社会人文 >> 法律 >> 文章正文
  浅谈法律服务人员对专业掌握的十个问题           
浅谈法律服务人员对专业掌握的十个问题
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-5-14 11:11:33

法律服务人员面对的是需要维护自身合法权益的客户,牵涉的领域比较宽广,民事,刑事,行政方面等等,特别是在民事方面,与大众生活更加密切相关,法律服务人员依据的是法律法规司法解释以及现有的政策,掌握好这些内容是他们做好法律服务工作的重大前提,如何在能掌握他们呢?我觉得要做到以下几点。
一是要搞好法理的学习,理论指导实践,有助于提高对法律生活的认识,并且现有法律法规不可能穷尽法律生活中的一些现象,另外一些法律法规随着形势的发展和要求,要与时俱进,也跟着发生变化,法理掌握好了,能够提高法律服务人员对法律前沿的认识,提高法律的认识水平,能够用法理观察,处理法律现象。
二是要依法办事。法律服务人员讲究的是针对这种情况,法律应该如何如何,要严格依法办事,做维护法律权威和尊严的表率。
三是要讲究精确性。法律要讲究法言法语,选择的词语不同,意思就有很大的区别。如可以,应当,必须,禁止,或,且,依照,参照,参考等等。
四是多看新颁布的法律法规以及规范性文件,司法解释等。法律服务人员的工作依据要紧跟形势,以免落后,发生错误。
五是要多看看相关案例,从各种媒体杂志网络等等,看看别人是怎么讲的和分析的,要有自己的分析,法律所调整的领域非常广阔,牵涉的面很杂,奇特的个案非常多,所运用的法理和法律法规也很有不同,从分析案例可以提高自己的专业水平。
六是坚持系统的学习所属法律领域的业务,包括教材理论,法条,以及各种情况下所应该采纳的法律条文和依据,一些系统的东西,你不经常看的话,你就会遗忘,而仅仅对所用到的东西产生记忆和印象。
七是法律服务人员多参加业务培训班,多余同行交流,谈谈自身对法律工作的感受和认识,这样可以取长补短,从不同角度提高自己的业务水平。
八是要视野开阔,掌握其他领域的专业知识。事物是普遍联系的,视野开阔就可以站得高看得远,从非法律领域观察法律事务,解决法律问题多了一条途径和方式。
九是法律服务人员要克服自满情绪,主动向别人学习。不要认为自己掌握得很多,就够了,须知,学无止境,如果有自满的心态无疑会减慢了自身进步的步伐。
十是对客户的法律困惑要了解透彻,对引起法律困惑的前因后果以及各种联系,牵涉到的法律领域要有足够的分析以及充分的理由。不能对客户掌握仅仅皮毛就下结论,如果这样,可能会发生错误的认识和判断,为维权带来力度不够或失误。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    法律上缺少的权利?
    法律对于离婚的定义
    法律知识和宪法
    精神病人犯罪都不负法律…
    (   )部分规定了人…
    行政机关在作出影响相对…
    企业在开除、辞退员工时…
    招聘员工,请小心就业歧…
    论军产房买卖的法律适用…
    无证二手房(期房)买卖…