网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 社会人文 >> 法律 >> 文章正文
  工伤怎么赔偿?           
工伤怎么赔偿?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-5-14 11:11:20
工伤怎么赔偿?

点击图片查看下一篇文章

工伤怎么赔偿?
我在一家公司上班,但是我在辞职后工伤(辞职还未走,上司说等招到人接替我的工作就就走),现在我不想在这里做了,但是我的脚医生说要大概两个月才能完全康复,我现在要是离开公司,请问我能向公司要赔偿吗?赔偿的范围是在多少左右?


最佳答案 - 由投票者2小时前选出
你现在与公司应该还存在劳动关系。
如果想让公司按照工伤赔偿,首先必须有公司或职工个人向当地劳动保障部门提请工伤认定;经过劳动部门认定后,确属工伤的,劳动部门会发给你《工伤证》。然后,就是要进行劳动能力鉴定(由当地的劳动能力鉴定委员会作出),看你是否在级。

目前,我国的伤残等级共分为10级,1-4级为完全丧失劳动能力(属于较重级别);5-10级为部分丧失劳动能力(属于较轻级别)。

经过前两项的认定和鉴定后,你才可以依据劳动部《工伤条例》的有关规定进行索赔要求,否则没有依据和标准。

例如:《工伤条例》中规定:
第三十五条 职工因工致残被鉴定为七级至十级伤残的,享受以下待遇:
(一)从工伤保险基金按伤残等级支付一次性伤残补助金,标准为:七级伤残为12个月的本人工资,八级伤残为10个月的本人工资,九级伤残为8个月的本人工资,十级伤残为6个月的本人工资;
(二)劳动合同期满终止,或者职工本人提出解除劳动合同的,由用人单位支付一次性工伤医疗补助金和伤残就业补助金。具体标准由省、自治区、直辖市人民政府规定。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    开车的时候如果遇到地震…
    古代的青楼女子怎么避孕…
    公司不签无固定期限合同…
    身份证丢了怎么办
    中国古代四大美男都是怎…
    工伤保险条例
    北京市企业劳动者工伤报…
    工伤保险常见问题
    工伤职工享受哪些待遇?
    性饥渴该怎么精神补偿