网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 社会人文 >> 法律 >> 文章正文
  咨询解答:挂名购车可以免责吗?           
咨询解答:挂名购车可以免责吗?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-10-23 23:56:00

咨询解答:挂名购车可以免责吗?(原创)

咨询:公司能否借用个人的名议贷款买车?
我公司现在资金比较紧张,只想先付50%的车款,剩下的想以我个人的名议贷50%(1.5年还清),车主是我的名字,请问这么做我个人都需要承担什么责任?可行吗?

如果我和单位再签一份协议的话(出了任何事情都是由公司负责,我个人不承担任何责任的话)这样的话行不行,法律上认不认可?



北京杨文战律师答复:
这样做是可以的,但也有很大风险,事情要从两个方面来看:
1,对外既然是以你的名义购车、贷款,那么对外的责任你个人就有责任承担。比如不能及时还贷的清偿责任、车辆欠费等产生的清偿责任、某些情况下车辆发生事故后等可能涉及的赔偿责任。
2。你与公司可以签订内部的协议,明确实际购买者和最终责任的承担者,但是该类协议对外不具有约束力,不能免除你在上述1当中的责任。该协议的作用是,如果你因上述1当中的情况受到损失,有权依据该协议要求公司向你进行赔偿。

风险分析如此,是否操作只能由你个人决定了。

参考资料

北京杨律师的博客

提供问答支持 6天前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    (七)什么叫咨询业协会…