网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 社会人文 >> 中国史 >> 文章正文
  中国的六大古都           
中国的六大古都
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-8-29 20:41:28

据《水经注》记载,自上古至北魏,大概曾有城邑三千左右,而其中做过古都的约有一百八十处。如果再说从北魏至清,王朝递变,又平添了许多古都。在所有的王朝首都之中,最著名的当推:
北京、西安(长安)、洛阳、开封(汴梁)、南京(天京)、杭州(临安)。
这就是我国历史上的六大古都。六大古都的形成,绝非偶然。它是历史上经济、政治、军事、交通和自然条件等许多因素促成的。同时,也是我国古代各族人民劳动和智慧的结晶。

13天前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    1930年12月27日 中国工农…
    1984年12月26日 中国首次…
    1990年12月28日 新中国第…
    1994年12月31日 旅英中国…
    2002年12月29日 中国电力…
    中国古代姬妾制度
    中国水下考古大事记一.
    中国水下考古大事记二.
    中国水下考古大事记三.
    中国古代政变史话