网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 社会人文 >> 外国风俗 >> 文章正文
  让你大开眼界的各国胎教           
让你大开眼界的各国胎教
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-2-5 3:52:09
让你大开眼界的各国胎教

点击图片翻页

从上世纪70年代开始,世界各国对胎教的研究和推广工作蓬勃地发展起来了,胎教也成为各国父母优生的主要手段和方法。

  “baby plus”胎教仪

  据说这种胎教工具在使用后对胎儿有着神奇的作用,如胎儿出生后精神很放松,睡眠好;能较早分辨父母的声音;注意力集中的时间也较其他婴儿长,如此种种。

  “baby plus”胎教仪由16种经科学设计的不同节奏的声音组成,而这些音节模仿孕妇的心跳声并随着孕期的增加,节拍逐渐加快,胎儿可非常清晰地听到这些有节奏感的声音,同时,将听到的来自“baby plus”的声音与来自妈妈的声音加以区别。由“baby plus”发出的声音尽管对成年人来说是单调乏味的,但它的节拍随着孕期不同而微妙的变化,却对胎儿的大脑发育非常有利。

  最初“baby plus”的搏动频率为每秒1次(1赫兹),这与孕妈妈的心跳频率和新生儿的脑波频率(1~2赫兹)非常接近。这种搏动的声音传递到胎儿耳中,会使胎儿听到与妈妈体内动脉血液流经子宫时非常相似的声音。

  随着模拟声音节拍速度的加快(每周进行一次频率调整)胎儿会将这种声音与他所听到的周围背景“噪音”,比如:妈妈的呼吸心跳、胎盘血流、静脉血流声等进行对比,从而辨认出节拍的变化。模拟音节拍的加速,能促使胎儿不得不提高大脑抓取和处理这些声音信号的速度,以便将其与其它背景“噪音”进行比较,这就自然激励了胎儿脑神经网络和大脑记忆库的发育。

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 下一页
12天前 - 1个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    甲:额要洋芋茬茬?  乙…
    让你成为有钱人的25种方…
    各国的离婚规定...吼吼,…
    快乐毽飞毽舞 让你身轻如…
    让你畅行职场的七武器
    六大杀手让你急速衰老
    让你的眼睛顾盼生辉
    保健饰物让你美丽又健康
    保健饰物让你美丽又健康