网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 社会人文 >> 世界史 >> 文章正文
  1999年12月26日 我国西部的最大水电站二滩水电站全面           
1999年12月26日 我国西部的最大水电站二滩水电站全面
文章来源:不详 更新时间:2007-8-29 20:53:013i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

  1999年12月26日,位于我国西部的最大水电站———二滩水电站6台55万千瓦机组全部建成投产发电。亿万年来一直桀骜不驯、滚滚东流的雅砻江水,正在变成强大的电流输向千家万户。
  二滩水电站是国家“八五”重点建设项目之一,是建国以来我国西部规模最大、技术最复杂、投资最密集的基础设施项目之一。二滩水电站由240米高溢流式砼双曲拱坝和巨大的地下厂房等建筑物组成。电站安装6台单机容量为55万千瓦的水轮发电机组,总装机容量330万千瓦,多年平均发电量170亿千瓦时,工程总投资284.7亿元。
  二滩水电站早在70年代初就开展勘探设计工作,1991年9月电站主体工程正式开工。工程建设初期确定的所有里程碑目标均已实现。二滩工程的初期运行和监测数据表明,工程设计先进,施工质量优良,工程性能达到了设计要求。
  在二滩水电站建设过程中,充分调动了各承包商、设备供应商、监理工程师的积极性,使这项涉及全世界40多个国家、数百个工程项目、上万人参加的大型建设项目比合同工期提前181天完成。二滩工程的成功,标志着我国水电建设水平迈上了一个新台阶,川渝两地因此告别了多年的电力紧张局面,为下世纪的经济发展奠定了基础。

10小时前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    1999年~2007年《美国人权…
    5月19日至21日为全国哀悼…
    1995年至2008年世界水日…
    1933年3月20日纳粹建立第…
    1956年底,肖洛霍夫发表了…
    1907年12月6日 清末立宪…
    1948围困长春
    1919年( ),毛泽东等发…
    1934年10月,由于___的“…
    1962年成立中国围棋协会…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.