网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 社会人文 >> 世界史 >> 文章正文
  荷兰:“自行车王国”           
荷兰:“自行车王国”
文章来源:不详 更新时间:2007-4-14 19:35:213i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

荷兰:“自行车王国”


荷兰堪称真正的“自行车王国”。虽然人口才1600万,但全国自行车拥有量1700万辆,人均拥有量位居世界第一。在荷兰,自行车不仅作为一种交通工具,同时又成为锻炼、休闲、娱乐工具,形成了很有特色的自行车文化。

这里有专用的自行车车道和专门的交通信号灯,十分醒目,便于骑车者的观望。同时,政府规定严禁机动车在专用自行车车道上行驶。有自行车车道的地方,自行车不能在机动车道上行驶。政府对自行车的配件也作了严格的规定。如灯光,自行车在光线不明的道路上行驶时必须有照明设备。另外,荷兰政府对骑车人也有一些规定,如在转弯时必须用手示意所转方向等。

在荷兰首都阿姆斯特丹,全城约有40%的交通是由自行车承担。荷兰人30%以上的旅行是靠骑自行车完成的。交通部为加强防盗措施,还专门制订了“自行车专家计划”。此外,该国政策还规定,公司职员购买新自行车,可三年报销一次,金额为749欧元,平时在交纳税收时也有一定减免。

荷兰是一个富国,但荷兰人没有选择“四轮”而独钟于“两轮”,许多人骑了一辈子自行车,无论刮风下雨,酷暑严寒都不改变。对此他们的解释是:“因为自行车环保又实用。”

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    重访长征故地:“红军草…
    反盗墓:“疑冢”传说的…
    子曰:“学而时习之,(…
    荷兰表情:荷兰生活零距…
    相声中:“包袱” 的含义
    荷兰的官方语言是:
    荷兰风车介绍
    为什么说:“左眼跳财,…
    荷兰:“自行车王国”
    荷兰的官方语言是?
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.