网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 社会人文 >> 世界史 >> 文章正文
  经编发展史——从6世纪起           
经编发展史——从6世纪起
文章来源:不详 更新时间:2007-4-14 19:35:163i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

经编发展史——从6世纪起


经编发展史——从6世纪起

--------------------------------------------------------------------------------

发布时间: 2007-1-24 10:57:04 浏览次数: 8

6世纪 开始有针织的线圈结构。
13世纪 出现手工编织。
16世纪 出现具有5针的手工编织(圆形针织)。
1589年 第一台针织机(钩针袜机),英国的威廉·李。
1775年 第一台特里科经编机,英国的克莱恩(Cnane)。
1805年 法国的Joseph Jacquard发明了贾卡装置。
1849年 英国的马修(Matthew Townsend)发明了舌针,它为舌针拉舍尔经编机的问世奠定了基础。
1859年 第一台双针床经编机在英国诞生,几年后第一台双针床经编机在德国萨克森市Apolda地区生产。据说那儿的一个公司总裁用女儿的名字命名自己的花型。有一个围巾使用法国著名女演员“Raschel”的名字来命名,以后,Raschel一直沿用至今。
1866年 圆纬针织机问世,Mac Nary。
1876年 带有贾卡装置的特里科经编机出现,Loebel。
1945年 上海中华第一针织厂从国外引进了第一台经编机。
二次大战结束以后,国外经编机制造厂发展迅速,其中德国卡尔迈耶公司最为突出,它目前世界市场占有率在85%以上,并且机器种类齐全。它的发展过程如下:
1947年 计划制造特里科经编机。
1948年 生产出第一台经编机FM48。
1950年 第一台迈耶分段整经机开始生产。
1952年 双针床特里科经编机。
1953年 高速经编机及四梳栉经编机。
1954年 已经生产1000台经编机,并开始生产拉舍尔经编机。
1955年 斯潘德克斯(弹性)纤维拉舍尔经编机。
1956年 第一台多梳花边拉舍尔经编机。
1957年 第一台双针床拉舍尔经编机。
1963年 已经生产10000台经编机,12梳栉的特里科经编机。同年,第一台经编机进入中国。
1969年 第一台毛绒双针床拉舍尔经编机和第一台带有全幅衬纬装置的经编机开始生产。
1974年 已经生产50000台经编机,第一台毛巾经编机开始生产。
1981年 第一台贾卡簇尼克花边机(Jacquardtronic)开始生产,并引入电子贾卡系统,如特里科簇尼克(Tricotronic),拉舍尔簇尼克(Rascheltronic)和贾卡簇尼克。
1983年 新型牵伸整经机开始生产。
1987年 已经生产10000台整经机,并且第一台牵伸上浆整经机问世。
1992年 推出特克斯簇尼克经编机(Textronic)。
1999年 生产花边的克里拍簇尼克经编机(Cliptronic)。
2001年 方兴簇尼克经编机(Fashiontronic)KMPJ3EL开发成功。
2003年 特克斯簇尼克花边机TL66/1/36,发斯奈新花边机FL20/16。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    中国的快餐业发展现状
    中国沐浴(SPA)业的现况…
    武汉哈佛科技发展有限公…
    当代中国画类型之一——…
    比基尼60年的发展史
    将“呵呵腔”发展为“哈…
    京剧的流派与发展!
    网络发展简史
    请问WTO组织最惠国待遇原…
    请问WTO组织最惠国待遇原…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.