网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 社会人文 >> 热点 >> 文章正文
  [图文]苏刘溢退学?南科大苏刘溢退学原因           ★★★
苏刘溢退学?南科大苏刘溢退学原因
作者:佚名 文章来源:互联网 更新时间:2011-7-8 17:39:12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

苏刘溢退学?南科大苏刘溢退学原因 小神童苏刘溢qq空间操作系统

 

泰安“小神童”苏刘溢不适应大学生活暂时回家

 

 

 

“小神童”苏刘溢很喜欢看电脑方面的书籍  

 

   45,到44,再到43。前段时间南科大山东籍的一名学生退学闹得沸沸扬扬,这厢事件未平,另外一边,6日南科大邀请教授、学生及家长讨论学校发展规划的座谈会上,又少了一名学生的身影,他就是来自山东泰安的11岁小神童苏刘溢。经向校长朱清时求证,苏刘溢确实回家了,但绝不是退学。

 

  苏刘溢人称泰安小“神童”,2000年出生,因对幼儿园生活不感兴趣,父母将苏刘溢接回家中自学。小学课程在他入学前已学会。

 

  2007年,7岁的苏刘溢在泰山博文中学读初中,一年内结束初中全部课程。20089月,8岁的苏刘溢进入泰安二中高一试读,但读了不到一年退学在家自学。他在Windows帮助文件下学会编程,在一年多时间里,又渐渐学会C语言、VB等十余种语言编程。他还开发了自己的操作系统,内含编程软件、Office、火狐等程序。

 

  神童上课不走寻常路

 

  321日,南方科技大学终于正式开课。在教学楼303室中,和哥哥姐姐们上课时的认真劲不一样,年仅11岁的大一新生苏刘溢还是显示出了小孩子的好动。上课时,他不时地用笔在脑袋上摩擦静电,然后把笔放在旁边的女生头发上,看她的头发直立起来,或自娱自乐地用手弹小姐姐的头发。接着苏刘溢又开始玩手机,还不时把人家书包的伞抽出来又放回去。而他的眼镜,也被他取下来再戴回去,一副很难消停的样子。

 

  南科大的学生(小仁)说:“有很多传闻说我们排斥苏刘溢,其实并没有,我们都是尽自己的努力去爱护和照顾他的。”但小仁说道,这个小朋友上课经常会有一些诡异的行为,像爱走动,不专心,总是会做出很多常人无法理解的举动。

 

  另外,几名学生都说,苏刘溢其实也和那名退学的学生一样,很少来上课,并也在前一段时间就不在学校了。学生反映说,苏刘溢都是在他自己的公寓里自学。大家普遍反映小朋友难融入他们的生活,并没有人排斥他。

特殊的孩子特殊对待

 

  对于小神童的离开,朱清时极力否认,并称苏刘溢不是退学,是暂时回家了。朱清时说,根据他的了解,苏刘溢确实在和哥哥姐姐们一起上大课的时候,比较不适应。

 

  “他才11岁,也没在小学和中学上过学,都是靠自学,确实是比较特殊的。”朱清时语重心长地说,不难看出他对小神童的疼爱。他说,苏刘溢是一个很有天赋的小孩,他确实在生活和学习上都有不太适应的地方,所以学校决定对他采取特殊的照顾和特殊的培养方式。

 

  朱清时介绍道,学校会固定派老师对他进行教学,并把学习情况进行反馈和总结,再继续制定下一步的教学目标。“对于所有的孩子,特别是他,不能一刀切。”朱清时说,对于苏刘溢就是要用特殊的办法,目前,先让他回家调整一下,然后学校会针对他的情况,对他采取特殊的培养方案,会尊重他自学的方法,不能强制他。

 苏刘溢几乎与改革中的南科大齐名

 

  在2010年高考中,最小的考生10岁的山东男孩苏刘溢,取得566分。他没有选择其他大学,而是南下深圳参与了单独面试,走进了南科大。

 

  国内多所高校曾向苏刘溢抛出橄榄枝,但他的家长看中南方科技大学的办学理念,毅然带着孩子来深面试。由南科大创校校长朱清时本人和香港大学教授等专家组成的专家组发现,虽然苏刘溢在文化基础知识方面有所欠缺,但数学天赋极高,想像力、记忆力、创造力远超同龄人。

 

  南科大高校教育探索之路、录取“神童”苏刘溢几乎成为深圳大学城,乃至整个中国的爆炸式新闻。伴随南科大教育改革步伐的推进,随之而来的是响当当的“南方科技大学”名字与“神童苏刘溢”在全国各大报纸头刊头条位置出现。苏刘溢已经成为南科大教育改革的一个“符号”,甚至是“代名词”。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    kitty诗梓佳微博qq资料照…
    2011高考录取通知书查询…
    苏晴为什么迟到?2011深…
    夏馨雨微博qq个人资料照…
    ella男友是谁?ella男友…
    西班牙奔牛节的来历 201…
    乌拉圭比赛时间:07月09…
    龙斗士记忆与重生怎么过…
    韩承羽个人资料简介及照…
    金钟奖总决赛选手迟到 李…