网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 社会人文 >> 热点 >> 文章正文
  [图文]临汾青蛙是怎么回事           ★★★
临汾青蛙是怎么回事
作者:佚名 文章来源:互联网 更新时间:2011-6-30 12:32:28

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 临汾青蛙是怎么回事_临汾会发生地震吗_临汾青蛙视频

  今天上午,在临汾市汾河生态公园里,上万只青蛙涌上路面,朝同一方向迈进,场面堪称壮观。

记者在现场看到,位于锣鼓桥下汾河岸边公园的路上、草丛里,数以万计的青蛙向前蹦着,还有不少已经爬到马路上。因为马路上有车辆来往,不少青蛙不幸被过往车辆碾死。这一“奇观”吸引了不少市民驻足观看,一位市民表示:“从来没见过这么多小青蛙,走在路上稍不留神就会踩到几只。”几名小孩指着青蛙不解地问,“为什么会有这么多的小青蛙呢?”

  

  记者看到,这些青蛙看上去并不大,但数量却特别多,密密麻麻数也数不清楚,人们经过时必须小心谨慎,一不小心这些小家伙就会蹦到行人脚下。不少骑自行车的都尽量避让,有的只能下车推行,生怕踩死或碾死这些青蛙,有几位爱心市民甚至自发在路边提醒人们小心通过。

  成群的青蛙拥上河岸,自然引起不少市民的猜测,究竟是什么原因引起的。采访中,也有不少市民联想到动物“预警”。为此,记者采访了临汾市林业局野生动物保护站站长张成勇。他解释说,每年的五、六月份是青蛙的繁殖季节,加上近期下雨较多,许多青蛙就从河滩蹦到了路上,这属于自然现象。另外,这也与临汾市汾河景区内生态环境的改观有很大关系。他还希望市民在游玩或路过时尽量躲着走,不要伤害这些小青蛙。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    孙俪当街发飙原因
    南海决议是什么 南海决议…
    海麻线中毒原因
    王留聚资料 王留聚被免职…
    周冬雨初恋男朋友是谁
    2011建党节短信 建党节短…
    轮吻门图片_瓯海一职的轮…
    七一建党节短信_7.1建党…
    重庆红歌网网址_重庆红歌…
    对我说谎试试17集在线观…