网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 社会人文 >> 热点 >> 文章正文
  老同是什么意思?           ★★★
老同是什么意思?
作者:佚名 文章来源:互联网 更新时间:2011-6-27 8:48:44
老同是什么意思_什么是老同_什么叫老同

  在人与人交往接触中,当两人觉得相互关系比较好,又谈得来,能够推心置腹,可以永久交往时,就可以结交,这就被称为老同。

结交“老同”一般不需要什么隆重的仪式,至多两人在某一方家或某个地方同吃一餐饭,喝一杯交臂酒,便可定下来了。有时连这种“吃一餐饭”的仪式亦可以省略掉。两人结交“老同”后,就经常往来,同舟共济,同心同德,互相帮助。对方盖新房、红白喜事,都会像对待自己家的事一样帮忙。有时,杀猪宰羊,逢年过节,还要互相请吃饭,犹如亲戚一般。

  结交“老同”一般是中青年人,老年的亦可结交;亦不论身份、民族,不必是同龄人,一般年龄相仿就可以了。

  老同,广东地区还有指同姓一说。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    武汉举行富豪相亲会 美女…
    快女13强名单出炉(2011全…
    米雷台风最新消息最新路…
    毕业生拍“水上漂”毕业…
    杨澜老公吴征发微博力挺…
    锋芝离婚成定局 港媒曝谢…
    杨澜因代言蓝月亮被告上…
    整容后的纪敏佳 纪敏佳整…
    邬君梅老公资料 邬君梅老…
    邮件门视频下载_邮件门主…