网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 社会人文 >> 热点 >> 文章正文
  台风海马在哪登陆_登陆地点_海马登陆时间           ★★★
台风海马在哪登陆_登陆地点_海马登陆时间
作者:佚名 文章来源:互联网 更新时间:2011-6-24 10:07:22
台风海马在哪登陆_登陆地点_海马登陆时间         

  今年第4号热带风暴“海马”已于23日上午10时10分在广东电白与阳西交界处的沿海地区登陆,登陆时中心附近最大风力8级、最低气压990百帕。“海马”登陆后将向偏西方向移动,强度将逐渐减弱,并进入广西南部或北部湾北部海面。

【解说】据广东省气象台首席预报员薛登智介绍,受“海马”影响,23日,粤西将有暴雨到大暴雨、局部特大暴雨降水,珠江三角洲有大雨、局部暴雨;24日白天粤西有大雨到暴雨。根据广东全省气象站网监测,21日20时~23日09时,广东省共有20个站点录得超过100毫米以上的降水,广州22日08时到23日8时录得12、9毫米的降水。

  【同期】广东省气象台首席预报员 薛登智

  强降水的出现可能会导致积涝或者是泥石流等地质灾害的出现,再就说要关注虽然目前台风已经登陆,但是海边的风还是比较大,请渔民不要尽早出海,这个台风向西移动比较缓慢,风力减小也相对缓慢。

  【解说】据广东省气象台预报,虽然台风已经登陆,但23日白天,广东省中西部海面和沿海地区仍有6-8级、阵风9-10级的大风,其中阳江海陵岛于23日08时录得最大风力29、6米/秒(11级),23日夜间起广东全省风力减弱。薛登智提醒,相关部门需要防御有可能出现的“风暴潮”,粤西的渔民还不能急于出海,需要再等风力进一步减弱后才能出海作业。

  【同期】广东省气象台首席预报员 薛登智

  目前,台风已经登陆。但是,南面上来的偏南风可能造成粤西沿海风暴潮的出现,特别是要关注强降水造成的地质灾害。

  【解说】广东省气象台建议,有关方面仍需密切注意“海马”的动向和气象台的最新预报和警报,继续做好防御“海马”的工作,特别须注意防御由强降水引发的城乡积涝、局地山洪、泥石流和山体滑坡等地质灾害。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    断板龟是什么?断板龟价格
    马琳轩资料 马琳轩照片
    最新台风米雷路径图_201…
    北京高考状元出炉:理科…
    北京地铁亦庄线因暴风骤…
    江苏高考作文“和尚指点…
    王学圻老婆孙是谁?孙昌…
    湖南4人合成艳照敲诈48位…
    《非诚勿扰》嘉宾悔婚案…
    铁路系统调整人事 南昌和…