网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 社会人文 >> 热点 >> 文章正文
  蒜价暴跌真相是什么           ★★★
蒜价暴跌真相是什么
作者:佚名 文章来源:互联网 更新时间:2011-6-23 10:05:40
蒜价暴跌原因_蒜价下跌内幕_蒜价暴跌真相是什么

  去年大蒜涨的很疯,今年却跌的很凶,流行语蒜你狠悄然成了蒜你贱。6月,随着新蒜集中上市,大蒜价格继续走低。新蒜出现滞销,蒜农卖蒜却蚀本。

蒜价暴涨暴跌

  数据显示,3月下旬以来,全国大蒜价格持续回落。与3月20日相比,6月18日,全国大蒜价格下降35.5%,同比下降12.0%。

  山东省济宁市金乡县是“中国大蒜之乡”。在金乡县,今年没有蒜商上门收蒜,大批大蒜滞销,而且价格仅为去年的三分之一。

  当地蒜农表示,一亩地的种植成本达到3000多元,折合每斤干蒜成本为1.7元。但卖出价可能也就1.4元。有蒜农说,一亩地至少赔一千元左右。

  当地一位知情人士透露,今年大蒜收购明显晚于去年,现在是商家少收,冷库不贮,蒜农惜卖,其实各方都在博弈,“要到7月20号以后才能一见分晓”。他认为,等到大量不得不进入贮藏的大蒜集中入库时,才能形成今年大蒜真正的核心价格。

  无人预警陷怪圈

  业内人士认为,大蒜种植面积、产量不稳定,产销信息不透明,是导致近年来大蒜价格暴涨暴跌的深层次原因。

  业内人士表示,去年大蒜价格暴涨,不少蒜农扩种,掀起了种蒜热潮。无人预警,供求信息不对称,很多蒜农种蒜都是被游资牵着走,头一年行情好就多种点,行情差来年就少种点,盲目扩种使得他们很难摆脱“增产不增收”的怪圈。

  山东农业大学教授刘世琦指出,国内大蒜产业信息服务体系不健全,大蒜生产、加工、贮藏、国内外市场需求信息严重滞后,致使盲目生产导致市场价格剧烈波动,严重制约大蒜产业的科学发展。他建议,尽快建立中国大蒜产业预警机制,同时稳步推进有机及功能大蒜产品开发。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    快女同性恋是谁?快女同…
    李恩美的男朋友是谁 李恩…
    奥迪a1 1.6 tdi报价多少…
    华为glory上市时间 华为…
    郭美玲是谁?郭美玲资料
    热带风暴“海马”今日上…
    王学圻的妻子是谁_王学圻…
    热带风暴海马致琼州海峡…
    韩国歌手李恩美被前男友…
    知名品牌卫生巾里有活虫…