网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 社会人文 >> 热点 >> 文章正文
  22种添加剂将被重点监控 罂粟壳列入非添黑名单           ★★★
22种添加剂将被重点监控 罂粟壳列入非添黑名单
作者:佚名 文章来源:互联网 更新时间:2011-6-22 20:32:34
卫生部昨天通报食品安全工作进展。截至目前,罂粟壳、敌敌畏等64种可能违法添加的非食用物质和22种易滥用食品添加剂品种已进入“黑名单”重点监控。

  卫生部通报的情况显示,2009年,卫生部会同工业和信息化部、公安部、监察部、农业部、商务部、工商总局、质检总局、国家食品药品监督管理局等部门成立全国打击违法添加非食用物质和滥用食品添加剂专项整治领导小组。目前,共公布了6批64种可能违法添加的非食用物质和22种易滥用食品添加剂品种“黑名单”。其中,公布的可能违法添加的非食用物质包括罂粟壳、敌敌畏等。

  按照《2010年国家食品安全风险监测计划》安排,卫生部组织对日常消费量大的食品共计67类12.4万件样品进行了风险监测。目前,食品安全风险评估专家委员会正组织专家对有关监测数据进行评估。

  卫生部表示,今年将组织制订并发布《食品安全国家标准规划(2011年-2015年)》,加快食品安全标准清理修订工作,进一步完善食品安全标准体系。同时,将完善食品安全风险监测评估体系,加紧组建国家食品安全风险评估中心。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    《大武生》京剧造型曝光…
    北京敦促在逃犯9月30日前…
    全国首例醉驾免刑案引争…
    上海天价楼盘单价最高每…
    汇源果汁爆炸是真的吗?
    今日32GB Samsung GALAX…
    李恩美资料照片介绍
    韩国歌手李恩美19日被前…
    刘文秀是谁 刘文秀照片
    中国政法大学法学院副院…