网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 社会人文 >> 热点 >> 文章正文
  [组图]浙江西部地质灾害预警 什么是地质灾害?           ★★★
浙江西部地质灾害预警 什么是地质灾害?
作者:佚名 文章来源:互联网 更新时间:2011-6-16 11:22:51

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

国土资源部与中国气象局6月15日18时联合发布地质灾害气象预报:

什么是地质灾害?浙江西部地质灾害预警

 

什么是地质灾害 地质灾害 浙江地质灾害 浙江西部地质灾害

  

什么是地质灾害?

  地质灾害是指在自然或者人为因素的作用下形成的,对人类生命财产、环境造成破坏和损失的地质作用(现象)。如崩塌、滑坡、泥石流、地裂缝、水土流失、土地沙漠化及沼泽化、土壤盐碱化,以及地震、火山、地热害等。

  地质灾害自然科学界的定义

  

  2008年1-3月地质灾害类型构成

  地质灾害是指在自然或者人为因素的作用下形成的,对人类生命财产、环境造成破坏和损失的地质作用(现象)。如崩塌、滑坡、泥石流、地裂缝、地面沉降、地面塌陷、岩爆、坑道突水、突泥、突瓦斯、煤层自燃、黄土湿陷、岩土膨胀、砂土液化,土地冻融、水土流失、土地沙漠化及沼泽化、土壤盐碱化,以及地震、火山、地热害等。

  预计,6月15日20时至6月16日20时,浙江中部和西部、江西东北部、福建西北部、湖南西南部、贵州东南部、广西北部等地的部分地区发生地质灾害的可能性较大,其中,浙江西部、江西东北部的局部地区发生地质灾害的可能性大。请当地居民注意防范强降水引发的地质灾害。 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    薛伟森照片资料
    《宫2》宣传片视频+剧照…
    我国拟对新能源汽车免征…
    破解俄罗斯女野人之谜
    1980年版50元纸币身价涨…
    2011年父亲节是什么时候…
    淘宝店主NIC是谁?店铺地…
    克里斯托•哈里斯资…
    格蕾丝博士(高杏欣)资料…
    冯小刚的姐姐是谁