网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 社会人文 >> 热点 >> 文章正文
  2011年6月党员思想总结:做有价值的党员           ★★★
2011年6月党员思想总结:做有价值的党员
作者:佚名 文章来源:互联网 更新时间:2011-6-15 17:43:02

2011年6月党员思想总结:做有价值的党员

敬爱的党组织:

英国首相丘吉尔曾说“没有永恒的文凭,也没有永恒的地位,只有永恒的价值”。这句话很言简意骇地点评了现代人的人生价值取向,解答了现代人对于人生追求的种种疑惑。同时,也为我们每一位已经入党,即将入党或准备入党的积极分子们敲响警钟:既然选择了中国***,是否有做一个永恒闪光的有价值党员的决心。

我想,大部分经过党组织严格考核的党员同志都在践行这一决心,努力做一个永恒闪光的有价值党员。党的历史上让我们后辈至今仍感动万分的同志数不胜数:被毛泽东同志喻为死得重于泰山的张思德同志,一心为人民服务的雷锋同志,隐姓埋名、甘于寂寞为祖国国防安全奉献一生的邓稼先同志,一心为祖国民族团结的支边干部孔繁森同志……至于土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期为实现永恒价值的中国***员更是不胜枚举。他们的个人价值永远在党的历史上,人民的历史上大放光彩。

但是我们也不能忽视党员中出现的“糟粕”,他们顶着党和国家的名义干一些有损党的形象,有损党、国家和人民利益的事情。他们可能暂时实现了所追求的享乐主义人生价值,但是这种扭曲的、灰暗的价值也使他们走入了无价值的人生深渊,接受党和人民的惩罚。然而,我们也应该认识到这类人毕竟是党员中的一小部分,他们是因为没有树立正确党员价值观而步入歧途。我们要坚信并且永远相信:党的主流是好的,并且党中的“糟粕”分子也警示我们要树立正确的党员价值观。

从我们党员角度说,树立一个永恒闪光的价值观,端正入党动机尤为重要。它关系着我们以后能否坚持全心全意为人民服务,始终保持党的先进性,代表最广大人民群众根本利益的关键所在。作为一名大学生,一名党员,我们始终要坚信“没有永恒的文凭,也没有永恒的地位,只有永恒的价值”。要始终摸着自己的良心问问自己:我对得起党和国家的栽培吗,对得起父母的养育吗?

所以,经过这次对党的思想认识进一步提高,我们每一位党员都要树立和坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观、全心全意为人民服务的人生观、集体利益高于一切的价值观,树立中国***的远大理想,弘扬爱国主义、集体主义和社会主义的主旋律;另一方面要抑制一切非马克思主义的腐朽的世界观、人生观、价值观体系,抵御一切错误的思想观念。
汇报人:

2011年6月13日

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    2011年6月入党思想小结:…
    刘璇男友王弢 王弢照片
    十大水货大学有哪些 十大…
    刘璇男友是谁?刘璇男友…
    任贤齐女友照片 任贤齐女…
    2011年6月16月全食 什么…
    全国人大常委会将再审个…
    中国大部明晨将现红色月…
    中国海事最大巡视船将穿…
    花旗银行无担保贷款进京…