网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 社会人文 >> 热点 >> 文章正文
  [图文]日本唯一外籍艺伎被除名 不遵守行规不尊重前辈           ★★★
日本唯一外籍艺伎被除名 不遵守行规不尊重前辈
作者:佚名 文章来源:互联网 更新时间:2011-6-6 13:13:11

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

来源: 大洋网(广州)  作者: 编辑: 徐滋

澳大利亚籍艺伎格雷厄姆。

  作为日本最具特色的传统文化,艺伎对外国人而言一直是个神秘行业。据英国《每日电讯报》4日报道,艺伎史上唯一一位外籍艺伎最近也被日本浅草艺伎协会除名,理由是她败坏了该行业的名声。

  日本艺伎以精通日本传统艺术而著称,是日本的国粹之一,原本从不吸纳外国人,这也是为什么2007年澳大利亚人格雷厄姆成为艺伎时曾引起不小的轰动。但近日传来消息,由于格雷厄姆与前辈们屡次发生摩擦,艺伎协会已将她开除。

  格雷厄姆现年47岁,曾获得牛津大学社会人类学博士学位。她似乎与艺伎这个行业存在很大隔阂。在这样一个注重传统的行业里,后来者必须对前辈表示出足够的尊重,并且必须严格遵守行业内部的规矩。对于新入行的艺伎来说,想要在茶馆或餐厅中演出,必须获得前辈的批准。

  一位不愿透露姓名的艺伎说,格雷厄姆总是以自己竹笛技巧已出神入化为由不去参加新艺伎必修的才艺课程,在前辈拒绝批准她登台演出之后又对前辈大喊大叫,还违规私自在艺伎区外举办聚会,招揽客人。因为没有人为她伴奏,格雷厄姆使用便携式音乐播放器播放伴奏带,为客人表演竹笛,这让艺伎协会的前辈们更加忍无可忍。 (据中国日报)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    阿娇微博妩媚照曝光(最新…
    2011高考祝福语短信集锦
    《变形金刚3》7月21日公…
    2011端午节短信祝福语
    我叫mt第四季第6集在线观…
    德国大肠杆菌疫情或由豆…
    元代画家王蒙《稚川移居…
    民政统计数据显示:北京上…
    何超琼身家超赌王 持股美…
    卡什米里 在巴基斯坦被美…