网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 社会人文 >> 热点 >> 文章正文
  深圳大运放几天假 深圳大运会放假通知           ★★★
深圳大运放几天假 深圳大运会放假通知
作者:佚名 文章来源:互联网 更新时间:2011-6-2 11:34:42
 经济观察网 记者 杨兴云 记者昨日(31日)从深圳市大运交通保障指挥部获悉,深圳大运放假时间确定:“开四闭三”共七天。具体是:开幕式8月11日-14日放4天假,闭幕式8月22日-24日放3天假。与此同时,深圳市大运交通保障指挥部还首次全面阐述了深圳大运期间将采取的9项交通政策。

   据悉,该9项交通政策包括:开闭幕式放假、单双号区域限行、黄标车限行、危险化学品运输限行、货运车辆部分绕行、大运专用道、严格管控涉大道路、场馆周边建筑工地及车辆、公车封存、鼓励市民申报停驶等。这些政策已获深圳市政府常务会议审议通过,深圳市公安交警部门正全力推进各项政策的具体实施。

深圳市公安局副局长钱伟表示,经测算,通过实施以上措施,深圳赛事期间可减少80万辆汽车出行,全市路网流量减少30%,大运赛事交通和城市日常交通均能得到保障。

事实上,在此之前,深圳有关部门还决定封存一半公车,在大运会期间实行机动车单双号限行等措施。深圳市交委有关人士表示,大运期间,深圳实施单双号限行后,预计可减少车辆50%,由此将有超过200万人次的交通流量转移到公共交通。这部分增量将主要通过新开通的轨道二期、提高现有公交运行效率,以及大量增加公交运力等方式进行消化。

深圳市交委预计,6月底,深圳轨道二期开通以后,轨道交通承担量可增加145万人次/日。此外,大运前,深圳公交行业将累计补充公交运力3493台,从而实现运力增幅超过需求缺口。

   9项交通政策的具体内容是:

     ——开闭幕式放假。实行“开四闭三”的小长假,开幕式8月11日-14日放4天假,闭幕式8月22日-24日放3天假。由于放假涉及各单位放假安排和加班费等问题,目前具体实施办法正在制定中。

——部分区域时段实施机动车单双号限行。8月4日-24日,每日7时至20时(开闭幕式延长至24时),深圳市原二线关内、宝安中心区、龙岗中心区和五条大运主要通道实行单双号限。

——部分公车停驶。8月4日-24日,政府机关及国有企事业单位车辆开闭幕式当天停驶80%,赛事期间停驶50%。

——黄标车限行。7月1日-8月30日,每日7时至20时,对全市30万辆黄标车(排气达不到国四标准的车辆)限行。

——货运车辆部分路段绕行。8月4日-24日,在现有货车限行的基础上,采取禁、限、管、绕四种措施,规范行车秩序,引导货运车辆避让大运主要通道。

——严格限行和管制危险品运输。8月4日-24日,每日7时至20时,全市严格限制危险品运输,所有相关运输作业须办证并按规定路线行驶。

——严格管控涉大道路、赛场与驻地周边建筑工地车辆。8月4日-24日,对涉大道路及重要大运场馆与驻地周边建筑工地的泥头车、搅拌车等车辆实施严管限制,重点工程的车辆办理通行证按指定时间、指定路线行驶。

——大运专用道。采取物理隔离的方式,在全市主要涉大道路上划定77公里大运专用道,在路面设指示标识,在道路上方设LED指示,供大运专用服务车辆行驶,其他车辆不得驶入。

——市民申报停驶。政府鼓励、倡导、发动全市企业和市民积极申报停驶、企业员工带薪休假、错时上下班、网上办公和绿色出行等,进一步减少交通出行压力。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    南京女大学生设计便携环…
    中国时速300公里动车票价…
    实德任命盖增君为代理主…
    李菲儿资料简介照片微博
    陈奕迅杭州演唱会取消 温…
    台湾塑化剂有哪些(名单公…
    5月76城市房价环比上涨 …
    大s头戴胸罩半裸为了什么…
    塑化剂饮料的危害是什么…
    新的电源转换器国家标准…