网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 社会人文 >> 热点 >> 文章正文
  中国多地大规模关闭电池厂 2年内4000人铅中毒           ★★★
中国多地大规模关闭电池厂 2年内4000人铅中毒
作者:佚名 文章来源:羊城晚报 更新时间:2011-6-1 17:20:02
中国已关闭了南方的一批电池工厂。当地省级官员目前面临压力,要求他们针对近期曝光的铅中毒丑闻采取行动。

    中国电器工业协会铅酸蓄电池分会副秘书长徐红表示,在中央政府下令根治电池行业存在的重金属污染问题后,浙江、广东、福建、河南和四川等省份的大部分电池厂已被关闭。她预计,如果这些关停措施持续三个月或更长时间,铅酸蓄电池(用于各类产品,包括手机、电动自行车和汽车)的价格将会飙升。

    此次打击措施迄今在浙江省实施得最为彻底。本月早些时候,该省有300余人(其中包括99名儿童)经证实受到一家铅酸电池厂的毒害。

    由重金属污染造成的中毒,已成为中国走上工业化进程30多年最严重和普遍的后果之一。

    据报道,仅从2009年算起,中国就有20余起铅中毒丑闻曝光,影响到逾4000人。

    两周前,在有关方面对最新的污染案进行调查后,浙江德清县海久电池公司的负责人被拘留,数名地方官员受到记过处分。

    5月18日,中国环境保护部发布《关于加强铅蓄电池及再生铅行业污染防治工作的通知》,要求各省主管部门加强对工厂的监督,并执行有关法律。

    当地行业高管表示,自那以来,浙江省已叫停了所有铅酸蓄电池生产。

    “我们厂在5月4日接到关门命令,”浙江湖州南浔方泰电池厂的经理吕小芳表示。他补充称,当地环保局已到该厂进行检查。“不光是我们,这里所有的厂都关了。”他补充说,相关企业并不知道它们何时能够恢复生产。

    台湾汤浅电池旗下特普莱(广州)科技电池有限公司的销售员尹丽俫表示,该公司在接受检查后,获准继续运营,但广州其他许多电池厂已被关闭。

    中国最大的电动自行车供应商———江苏新日电动车公司副总经理胡刚表示,关厂主要局限于浙江省和较小的生产商。“由于这些关厂措施,目前有一定程度的供应短缺。”他表示。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    大运会期间深圳将放假7…
    盖增君被实德任命为代理…
    大S头戴胸罩拍内衣广告 …
    畜牧协会澄清蜘蛛鸡谣言…
    福建发生儿童聚集感染病…
    11个煲汤秘诀煲出养生靓…
    吴新雄卸简历
    曼哈顿悬日是什么?曼哈…
    广东规定非亲生儿童入户…
    谷歌再陷避税门 利用空壳…