网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 社会人文 >> 热点 >> 文章正文
  福建发生儿童聚集感染病毒性脑炎疫情 确诊115例           ★★★
福建发生儿童聚集感染病毒性脑炎疫情 确诊115例
作者:佚名 文章来源:新华网 更新时间:2011-6-1 17:19:19
福建安溪发生儿童聚集感染病毒性脑炎疫情 已确诊患儿115例

  今年5月初以来,福建省安溪县聚集发生儿童感染病毒性脑炎疫情。截至6月1日,当地累计报告病毒性脑炎近200例,已确诊患儿115例。经卫生部门调查,脑炎病例系由肠道病毒感染引起,当地目前正在全力防控病毒性脑炎疫情扩散。

  安溪县卫生局局长吴争新说,今年5月初,安溪县医院儿科医生发现住院病例中脑炎病人增多,并将该信息报告给县卫生局;至5月中旬,当地脑炎病例仍然持续增加,厦门市医疗机构也发现9例来自安溪县具有类似症状的儿童住院病例,并向省卫生厅报告了该情况,卫生厅向卫生部报告了该情况。

  吴争新说,经卫生部专家调查和省、市、县3级疾控中心检测,安溪此次发生的病毒性脑炎聚集性事件是由肠道病毒ECHO30型引起的病毒性脑炎疫情,目前疫情平稳。

  患者全部为12岁以下儿童,其中3至7岁患者占到病例总数的78%,病例分布在全县14个乡镇75个村,以湖头镇有117例,占到总病例数的65%左右。

  吴争新说,目前,省、市、县有关部门正在全力做好防控工作,省卫生厅要求在全省范围开展病毒性脑炎病例的监测,安溪县正在加大监测力度,建立健全病毒性脑炎的日报告和零报告制度,要求辖区托儿所、幼儿园和小学落实晨检、因病缺勤制度;省、市、县疾控专业人员对收集的疫情数据进行动态分析,研究疫情,并及时上报上级政府部门及专业机构,为制定防控措施提供依据。(郑良)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    大运会期间深圳将放假7…
    盖增君被实德任命为代理…
    大S头戴胸罩拍内衣广告 …
    畜牧协会澄清蜘蛛鸡谣言…
    中国多地大规模关闭电池…
    11个煲汤秘诀煲出养生靓…
    吴新雄卸简历
    曼哈顿悬日是什么?曼哈…
    广东规定非亲生儿童入户…
    谷歌再陷避税门 利用空壳…