网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 社会人文 >> 热点 >> 文章正文
  广东规定非亲生儿童入户必须经过DNA检测           ★★★
广东规定非亲生儿童入户必须经过DNA检测
作者:佚名 文章来源:网络收集 更新时间:2011-6-1 17:17:19
 羊城晚报讯 记者黄亮、通讯员粤公宣报道:最近,广东警方表示,将狠抓五类人员DNA样本采集工作。非亲生儿童必须经过DNA检测,比对全国“打拐”数据库,确认为非拐卖儿童后方能入户。今年前五个月,通过全国“打拐”DNA数据库,广东确认了37名被拐儿童身份。

  DNA样本采集的五类重点人员分别是被拐卖儿童的亲生父母;解救的被拐卖儿童;来历不明、疑似被拐卖的儿童;来历不明的流浪、乞讨儿童;自己要求采血的失踪儿童亲生父母。

  广东是失踪儿童快速寻查机制首创地区,今年以来,各级公安机关已通过快速寻查机制共帮助家长找到失踪儿童264名。警方表示,对其中疑似被拐卖儿童的,要采集生物检材经刑事技术部门检验后,录入全国“打拐”DNA数据库比对。对非亲生入户的儿童,必须采集生物检材进行DNA检验,录入全国“打拐”DNA数据库比对确认为非被拐卖儿童后,才能办理入户手续。各级公安机关将从户籍管理、学籍管理、收养登记、计生信息、卫生防疫信息等入手,逐户逐人排查,确保一个不漏。

  今年1至5月,广东省采集血样数新增1430份,共检验及入库DNA信息数2529份,通过全国“打拐”DNA数据库确认37名被拐儿童身份,确认儿童数量居全国第3位。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    大运会期间深圳将放假7…
    盖增君被实德任命为代理…
    大S头戴胸罩拍内衣广告 …
    畜牧协会澄清蜘蛛鸡谣言…
    中国多地大规模关闭电池…
    福建发生儿童聚集感染病…
    11个煲汤秘诀煲出养生靓…
    吴新雄卸简历
    曼哈顿悬日是什么?曼哈…
    谷歌再陷避税门 利用空壳…