网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 社会人文 >> 热点 >> 文章正文
  [图文]2011年G8峰会高度戒备中法国开幕           ★★★
2011年G8峰会高度戒备中法国开幕
作者:佚名 文章来源:互联网 更新时间:2011-5-27 10:08:35

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  5月26日,在法国西北海滨小城多维尔,法国总统萨科奇(右)欢迎美国总统奥巴马(左)和俄罗斯总统梅德韦杰夫。新华社发

  据中国日报消息当地时间5月26日至27日,2011年八国集团(G8)峰会在高度严密的安保中于法国海滨城市多维尔召开。从法国公布的会议日程看,此次峰会把西亚北非局势、核安全等问题放在重要位置,传统的经济议题则相对被淡化。

  法国总统萨科齐表示,由于新兴经济体的崛起,全球经济治理问题不可能在没有新兴经济体参与的情况下进行讨论。所以,在担任20国集团和八国集团轮值主席国期间,法国希望八国集团着重讨论安全和战略问题、关乎成员国利益的新问题,20国集团则讨论全球经济问题。

  由于这是“基地”恐怖组织头目拉登被美军击毙后的首次G8峰会,面对仍然存在的恐怖主义威胁,法国从各个细节加强了安保措施。目前在这个北部小城,法国一共部署了大约1.2万名安保人员,其中约有5700名警察部署在多维尔市中心,会场地址目前已经高度戒严,市内其他地区要凭特别许可才能进入。

  从25日到27日,出入多维尔的火车被临时关闭,要乘坐陆路公共交通工具进出只能选择长途客车。在前往多维尔市区的G8峰会新闻中心途中,记者们发现了多个安全检查路口。

  在为期两天的会议期间,多维尔的上空将实行禁飞,至少两架无人机、40余架直升机及两组“响尾蛇”地空导弹随时处于待命状态。

  从日程来看,关于西亚北非局势的讨论也是此次峰会的重头戏之一。利比亚问题如今已拖入第三个月,战事还处于僵局之中。俄罗斯在这个问题上坚决反对美欧的制裁和军事打击,而参与行动的法国、英国、美国和意大利都是G8成员,各方分歧不小。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    第47届百想大奖电影:《…
    传苍井优与大森南朋分手…
    赫敏身陷“艳照门” “魔…
    岑黎阑资料简介照片(全…
    八国峰会热议时局 法国总…
    山东有位“李刚姐” 打完…
    浙江温岭宾馆杀人案告破…
    江西抚州爆炸现场:碎片…
    蔡依林向周杰伦表白“还…
    陈定宁拍摄《非诚勿扰》…