网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 社会人文 >> 热点 >> 文章正文
  北京酝酿推行房产税改革 要求领导如实申报财产           ★★★
北京酝酿推行房产税改革 要求领导如实申报财产
作者:佚名 文章来源:中国新闻网 更新时间:2011-5-20 8:47:50
权威人士透露,近期,北京市委为跟进推行房产税改革在领导干部层面举行了吹风会,要求领导干部带头支持这项政策,如实申报财产。中国证券报记者从另一渠道核实了这一消息,相关人士表示,北京市最快将于今年下半年推行房产税改革。

  住建部政策研究中心一位专家指出,这可能是房产税改革向北京等新一批城市推广的重要信号。在目前的调控政策组合拳中,各项政策的执行力度和时效有明显区别。保障房与房产税是两项必须长期持续执行的政策。其中,房产税改革从试点转向全面推开是一个趋势。

  房产税改革的全面推开,需要两个条件。一是来自地方政府的响应,二是试点城市的成效。该专家指出,从目前看,一线城市对住宅征收房产税的技术准备已基本完成,地方政府出于调整土地财政模式、开辟公共财政新税源的考虑,也会积极推动房产税的扩征。

  今年1月底,上海和重庆启动房产税改革试点。来自上海和重庆两地的数据显示,房产税试点至今,上海市认定应税住房2300余套,征收约20笔税款;重庆市已征收税款79万元。业内人士指出,从长远看,房产税是我国房地产市场一项重要的制度建设,是我国财税体制改革的重要举措。从短期看,房产税试点对高价房的需求有抑制作用,有助于房地产市场的健康发展。下一步将继续通过试点发现问题,不断完善,最终向全国推开。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    环保部因环境审批问题叫…
    阿根廷一架飞机坠毁造成…
    卡恩申请保释获批 期间需…
    《中国1921》登陆央视拉…
    电影《郭明义》举行主题…
    贝克汉姆夫妇女儿7月4日…
    国内油价上调窗口关闭 北…
    西班牙青年失业率达40%引…
    赛义夫阿德尔资料介绍
    我国设立首批7处国家级海…