网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 社会人文 >> 热点 >> 文章正文
  深圳部分出租车燃油附加费升至3元 成全国最高           ★★★
深圳部分出租车燃油附加费升至3元 成全国最高
作者:佚名 文章来源:学友堂 更新时间:2011-4-22 18:04:36
新华网深圳4月22日电(记者乌梦达)记者22日从深圳市发改委获悉,从23日零时起,深圳红色出租车燃油附加费将由原来的2元上涨至3元,成为全国燃油附加费最高的城市。

  根据深圳市物价局、市交通局发布的《关于优化我市出租小汽车运价结构和油价运价联动机制的通知》的相关规定,经深圳市政府批准,深圳红色出租小汽车于2011年4月23日零时起每车次向乘客收取的燃油附加费由2元增加至3元。同时,如果在2011年4月23日的93号汽油销售价格回落到7.41元/升以下,则按照规定,在两个月的观察期满后,进行反向操作。目前,3元的出租车燃油附加费标准为全国最高,此前,深圳也是全国第一个将燃油附加费上调至2元的城市。

  深圳出租车司机陈师傅向记者介绍,在最近燃油价格上调的影响下,目前他每天加油需要多花费40元左右,在燃油附加费上调1元后,按照平均每天两班搭载40到50位乘客的估算,可以填补上涨的费用支出。

  近期,广州、北京等城市纷纷上调燃油附加费,引发了民众广泛议论。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    传杨钰莹按捺不住要复出…
    道路交通安全法修改 醉酒…
    北京地铁十号线信号设备…
    文化部谈KTV禁37首歌:地…
    药家鑫故意杀人案一审宣…
    love热点最受消费者拥戴…
    love热点开启时尚主导魅…
    热点关注:新企业所得税…
    love热点装扮的独家秘密…
    新版《劳动合同法》有那…