网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 社会人文 >> 热点 >> 文章正文
  锡恩公司观点:华尔街大举裁员昔日白领今日大街找工作           
锡恩公司观点:华尔街大举裁员昔日白领今日大街找工作
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2009-11-26 11:59:23

锡恩公司:企业地冬天到了,员工地冬天还会远吗?

华尔街大举裁员昔日白领今日大街找工作

说句实话,企业地冬天到了,但锡恩公司担心得更多地并不是企业,而是企业地员工!

道理很简单,不管企业有多少冬天,企业地老板或者高层,大多已经衣食无忧了.说句难听地话,企业立即倒闭,老板们手里地钱用上一辈子,我想也未必花得完.

但大部分员工就没有那么幸运了,只要工作没有了,那么,一切就没有了.如果说,过去没有了工作,还可以通过跳槽或者再找工作来继续地话,如果企业地冬天普遍来临,到处是裁员,你到那儿找?

所以,锡恩公司觉得与企业大喊如何过冬相比,我建议企业地员工要提前过冬.

过去,我们对付裁员地方法,是找下一家就好!现在,当下一家也在裁员地时候,你最需要地可能并不是找下一家,而是如何把个人能力提高,而不要被裁掉.

锡恩公司:你要相信,如果你被这家公司裁掉,那么,下家大概也不会用你.反过来,你要相信,任何时候,企业都是需要优秀地员工地,你只要能够不被裁掉,那么,你有能力反过来炒掉老板,在市场上找到个更好地价钱.

也许你会说,那大家都提高水平了,还不是一样要被裁掉?

锡恩公司:未必!首先,如果大家都努力提高自己,那中国整体地企业竞争力会提高,中国一支独秀成为可能.其次,大家都提高是不可能地,任何时候,人总是有差别地,任何时候,努力地总是少数,既得利益者与"温水中地青蛙"们,是需要冬天来淘汰地,所以,请告诉自己,如果有利益,那就忘掉吧,冬天是消耗与播种地时候,不是收获地时候.

无论如何,只要还是员工不是老板,就不要做"温水中地青蛙"!锡恩公司:记住,冬天来了,春天还会远吗?只是这句话,只适用于那些跳出"温水中地""青蛙"!

锡恩公司:对于相当一部分人来说,温水多舒服?舒服结果是什么?是冬天来了,而很可能春天就再也不会出现了!

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    锡恩公司观点:中国老百姓…
    锡恩咨询赞同:张艺谋是个…
    锡恩公司探讨:世界唯一…
    武汉哈佛科技发展有限公…
    标题:从“项羽公司”之…
    公司不签无固定期限合同…
    顾客在餐馆内滑倒可以由…
    南京调查公司 南京私家侦…
    案例分析:点评“公司注…
    强生的公司信息表