网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 社会人文 >> 热点 >> 文章正文
  青岛:连续6月监测未见霍乱 患者可迅速痊愈           
青岛:连续6月监测未见霍乱 患者可迅速痊愈
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-11-8 0:05:44

10月18日至27日,海南省儋州新英镇出现了霍乱疫情。截至10月30日16时,儋州全市累计诊断霍乱病例30例,治愈25例,尚住院5例。疫情的扩散蔓延得到了有效控制。昨天记者从市疾病预防控制中心了解到,从5月1日至10月31日,我市从医院腹泻门诊到海水监测,都没发现霍乱身
影。

据了解,此次海南小范围内的霍乱与强降雨天气及部分地区发生洪灾有关。

市疾控中心的薄主任告诉记者,霍乱是肠道传染病,主要是通过粪口传播。但霍乱是可防可治的,患者只需一剂抗生素就能痊愈。薄主任提醒市民,若出现腹泻症状,应及时到正规医疗机构就诊,做到饭前便后洗手,吃熟食,喝开水,以防病从口入。

记者从青医、海慈、市立、401医院肠道门诊了解到,腹泻患者几乎每天都有出现,但经诊断,都是普通腹泻,四家医院并未发现霍乱患者。

薄主任说,按《霍乱防治方案》,疾控中心及各大医院坚持“有泻必检,有泻必查、有泻必报”的原则,根据患者腹泻特征,将霍乱控制在零传染率上。同时,虽然霍乱传染性极高,但是可治愈的,只要及时发现并给予治疗,就可以防止疫情的出现,因此市民不必为个别地区小范围的霍乱疫情恐慌。

参考资料

http://www.qm120.com/hot/shho/hluh/2008110319032.htm 人类患霍乱的病理原因

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    青岛香格里拉酒店的一楼…
    2004年7月4日,在文化节…
    被“忽悠”吓醒了的<青岛…
    五四运动的导火线是巴黎…
    五四运动的导火线,是巴…
    五四运动的导火线,是巴…
    “四个百万亩”架构青岛…