网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 社会人文 >> 热点 >> 文章正文
  现代办公室恶习排行           
现代办公室恶习排行
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-11-8 0:05:37

你有没有注意到自己在办公室里小小的恶习呢?当然这些要通过别人的眼睛才会反射出来,而你怎样才能看到别人眼中的你呢?
  
  首先,试着以上司的角度诚实地评估自己的表现,有时角度不同,可能得到完全相反的结论;其次,不妨恳请同事给你建议,正所谓旁观者清,当局者迷。或者,你亦可参考以下归纳出的现代办公室恶习排行榜,看看你到底犯了哪几项?
  
  坏习惯一:偷懒
  
  偶尔偷懒是人之常情,紧张的工作总要适度的放松,通常如果不是很离谱,主管多是睁只眼闭只眼也就罢了。但是偷懒上了瘾可就不是件好事了,可能主管早已对你有了戒心,你就很难翻身了,没有处置你已算幸运,升职加薪就免提了。
  
  坏习惯二:情绪化
  
  人难免有情绪,但是老是把情绪和工作搅和在一起,老是用“最近情绪低潮……”、“失恋了……”、“和家人冷战……”云云,当作是表现不力的藉口,你不腻主管可是会反胃的。要是情绪管理的本领太差了,可以看看心灵小品或许有点帮助。
  
  坏习惯三:迟到
  
  习惯性迟到,却丝毫不以为意,不管上班或开会,老是让同事苦等你一人。也许你认为小小迟到一下,没什么好大惊小怪。那你可就错了,经常性的迟到,不仅是上司,可能连同事都得罪了而不自知。
  
  坏习惯四:不负责
  
  把“都是你的错”挂在嘴上,千错万错就是没我的错。其实每个人都会犯错,主管应该容忍体谅下属犯错,重要的是能否由错误中归纳出对的方法,下次不再重蹈覆辙。无论犯了什么样的错,通常只要勇于承认,愿意负责,都能博得大家的谅解甚至尊敬。
  
  坏习惯五:过分积极
  
  你可能会很不解:积极难道也是一种错?这倒也未必。积极基本上是值得鼓励的,除非太过火以至于激起公愤。譬如:看到同事聚在一块,非得凑过去生怕漏掉什么重要消息、明明没你的事却老想插手、喜欢发表伟论……诸如此类,对份内的事积极绝对值得赞赏,但若积极到过界,那可能招致天怒人怨!

参考资料

http://www.997328.com/2008/4-30/211836.html

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    现代长联共赏析
    国务院办公厅关于200…
    现代文明人反对没以下38…
    天天用得上:办公室里30…
    黄易作品《寻秦记》中,…
    “技术处女”是现代社会…
    被誉为现代舞之母的是:
    现代生活十则
    蔡元培在中国现代心理学…
    现代女人猿泰山珍·古道…