网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 社会人文 >> 热点 >> 文章正文
  近视问题日趋严重10个国人1人严重近视           
近视问题日趋严重10个国人1人严重近视
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-11-8 0:05:33

我国有约40%的孩童患近视。每10个新加坡人中,就有1人患有超过800度的严重近视!我国患近视的人数日益增加,以10岁的儿童来计算,目前有约40%的孩童患近视。这比80年代只有25%的儿童患近视,数目增加了许多,也使新加坡成为全世界近视问题最严重的国家。

目前,有许多孩童在还未正式入学,就已患上近视,令到许多家长以为孩童患近视是非常普遍的现象,而近视度加深也是很自然的现象。

眼睛外科医生何奇伟表示,孩童越早患上近视,度数在稳定下来前超过800度的可能性就会越大,甚至可能达到1200度的极端近视。

他说,超过800度的近视已算是严重的近视,而每10个国人当中,就有1人是患上超过800度的严重近视。

严重近视也比较容易导致患者患上一些眼疾,如青光眼、白内障。由于眼球不正常的拉长,因此眼球后方的组织也被伸张,导致患者的眼睛出现悬浮物、视网膜破裂、视网膜脱落以及退化等,严重的话,还可能导致失明。

遗传因素父母都近视孩子也难逃

何奇伟医生表示,近视的导因包括遗传与环境因素,尤其华人与犹太人,更是容易患上近视。如果父母都患有近视的话,孩子患上近视的可能性也很高。

“虽然遗传因素所造成的近视到目前为止仍无法组织,但父母却可以从环境因素下手,如果知道父母双方都患有近视的话,那就得特别留意孩子的环境,尽量延迟孩子患上近视的年龄。”

如果孩子患上近视,父母也可通过为孩子配戴眼镜、隐形眼镜、或是眼药水来放缓孩子近视加深的速度。

参考资料

http://www.59av.net/Disease/WuGuanke/Myopia/3263.html

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    我国学生近视发病率居世…
    我国学生近视率已居世界…
    四川地震来14个大家疑惑…
    四川地震来14个大家疑惑…
    老年审判专论:确定老年…
    三国演义偏门问题汇总
    新版《劳动合同法》有那…
    住所(经营场所)登记有…
    《劳动合同法》问题解答…
    世界上第一个空中犯罪问…