网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 社会人文 >> 热点 >> 文章正文
  河南性骚扰立法 男人被非礼怎么办           
河南性骚扰立法 男人被非礼怎么办
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-11-8 0:05:12

  昨天,商报独家报道:办公室里对女同事讲黄段子将可能算“性骚扰”。有市民质疑,那女人对男同事讲黄段子算不算“性骚扰”?

  新闻回顾:河南为性骚扰立法 最好别对女同事讲荤段子

专家称,立法更要立足于现实,要重点保护它需要保护的对象。但在国外,女性对男性动手动脚,是算得上“性骚扰”的。

讨论:性骚扰 男人VS女人谁骚扰谁?进来聊聊

新闻背景

  河南要为“性骚扰”立法

  昨天,市民张凯看到一则新闻,消息称,河南要为“性骚扰”立法,对女同事讲荤段子可能算“性骚扰”。

  原来,将要审议的《河南省实施〈中华人民共和国妇女权益保障法〉办法(修订草案)》对“性骚扰”这样规定:禁止以行为、语言、文字、图片等形式故意对妇女实施“性骚扰”。在办公室讲荤段子、QQ聊天时发黄色图片等可能算“性骚扰”。

  张凯有点纳闷,这年头,女人骚扰男人的事儿也不少见啊。男人住宾馆,半夜里接到陌生女人的挑逗电话,算不算“性骚扰”?张凯继续上网查阅资料发现,7月23日重庆方面的媒体也爆出类似消息,可遗憾的是,“性骚扰”也专指对女性的侵犯。

参考资料

http://www.987a.net/health/health-895.html

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    “在他乡·河南籍知名艺…
    最易遭遇性骚扰的十大职…
    为什么吃豆腐是“性骚扰…
    遭遇性骚扰如何利用法律…
    河南出土的商代文物司母…
    河南出土的商代文物“司…
    在宋代西河南府指的是现…
    河南禹州神镇钧窑遗址
    “性骚扰”和“强奸”有…
    .根据《人口与计划生育法…