网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 社会人文 >> 热点 >> 文章正文
  2007年国内外IT十件大事(国际篇)           
2007年国内外IT十件大事(国际篇)
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-4-5 13:19:15
2007年国内外IT十件大事(国际篇)

点击图片翻页

  TOP1

  芯片大厂发布新平台提速笔记本
英特尔发布了新一代的迅驰平台Santa Rosa


  2007年5月9日,距上一代Napa迅驰平台发布一年零四个月之后,英特尔发布了新一代的迅驰平台Santa Rosa(俗称“迅驰4代”),相对于上代Napa,Santa Rosa迅驰有不少的技术革新,是64位计算时代、Vista、双核、无线网络普及的集合体;2007年11月20日,AMD发布了Spider“蜘蛛”平台,包括AMD Phenom(羿龙)系列原生四核处理器、ATi Radeon HD 3800系列显卡和AMD 7系列桌面型芯片组。

  入选理由: 老冤家AMD与英特尔在移动平台的又一次竞争。我们有理由相信,厂商积极推进平台化的态度,不仅代表了笔记本发展的方向和过程,还将推进笔记本产业的跃进。

2007年国内外IT十件大事(国际篇)

点击图片翻页

TOP2

  微软Vista上市一年销量差强人意
2007年1月30日,微软全球同步向消费者发售Windows Vista和2007 Office system两款微软旗舰产品。微软历经五年的新一代操作系统Vista就此正式步入零售渠道。

  在Vista发布之初,微软曾预测说个人版Vista发布两年后将拥有2亿用户,Vista的企业部署速度则将是XP的两倍。然而现在Vista试图取代的前任Windows XP仍然占据着80%的个人电脑。详细信息匮乏、硬件配置过高、程序不兼容性超出预期都成了横亘在Vista普及路上的绊脚石。

  入选理由:Vista是微软耗费无数时间金钱精力打造的一款跨时代操作系统,第一次采用了3D界面。尽管Vista的全球销量已达到8800万套,但统计数据显示,Vista在操作系统领域内的份额仅仅刚刚接近8%。

2007年国内外IT十件大事(国际篇)

点击图片翻页

TOP3

  苹果iPhone面世催生手机新变革
苹果iPhone面世催生手机新变革


  2007年6月29日,苹果iPhone手机上市,尽管存在价格昂贵、销售商网络锁加密等问题,但iPhone的销量还是一路走高。在2007年圣诞热买后,iPhone已创下500万台的纪录,股价一路飚升达到了200美元新高。而在11月份,苹果又分别与02、T-Mobile、Orange签订了合作销售协议,从而打开了英法德这三个欧洲最具消费能力的市场。此外,苹果还下调了iPhone的售价,并大力宣传iPhone作为苹果产品的独特魅力。苹果官方表示希望在2008年年底前完成1000万台iPhone的销量,按照如此势头发展下去,不仅苹果的计划提前实现不是问题,iPhone的发展之路也将是一条记录之路。

  入选理由:如果单独评选一件2007年最成功产品的话,iPhone当选不会超出大多数人的意料。不论从上市提前一星期的排队者,还是苹果公司股价本年度的翻番,或者是引发的盗版、模仿热潮,iPhone所造成的影响都可以称之为史无前例。更重要的是,iPhone让我们清晰地认识到,手机成了创新思维与用户连接的桥梁,用乔布斯的话来说就是“完全改变电信行业”。

TOP4

  超低价PC正式登陆消费市场
从2005年开始,尼葛洛庞帝的OLPC(人人电脑)项目就一直处于争议中。2007年11月6日,叫嚷多年的百美元笔记本终于投入了大规模量产,但又因价格问题和涉嫌专利侵权而坎坷不断。

  与此同时,定位于商业用途的华硕易PC却是风头正劲,10月16日,Eee PC在中国台湾上市,随后在美国和中国大陆陆续上市,掀起购买热潮。在台湾刚上市的时候,Eee PC创造了每6秒卖出一部的神话。

  至此,一些列超低价PC应运而生、呼之欲出。英特尔的Classmate PC已开始量产,仁宝、神达、微星、联宝、英业达也将于2008年第一季度推出类似超低价电脑。甚至连微软都加入了超低价PC市场。超低价PC在世界范围内成为热潮。

  入选理由:在超低价PC热潮中,我们可以看出,大量PC制造商们正在重新给自己定位:个人消费产品品牌商。通俗一点说,就是在未来的PC市场,不同的超便携PC对应不同的人群,细分不同的人群,以此开辟出一个巨大新市场。

TOP5

  风险投资商青睐社交网站
Facebook在2007年占尽了凤头,这家社交网站的发展速度几乎难以让人相信。目前整个网站流量排名全球第8位。尽管它没有上市,但是微软公司已经提前给这家年轻的社交网站估价150亿美元,并且出资2.4美元收购了它1.6%的股权。

  放眼全球,社交网站正掀起新一轮投资热潮,成为2007年中比Google更耀眼的明星, MYSPCE还正式进入了中国,启动开放了平台计划。而较小的社交网络也成为了广告商关注的焦点。例如针对儿童社交、夜店族群、品酒族群、离婚族群、音乐族群等设立不同网络。这些社交网站针对不同族群,成为广告厂商投入广告的最佳利基市场。

  入选理由:WEB2.0已悄无声息,社交网站正轰轰烈烈崛起,引发投资热潮。一方面,社交网站的开放式平台吸引了无数网民眼球,他们表现得与传统互联网是那么不同。另一方面,社交网站成了所有广告商和投资商眼中的香饽饽。可以预计,在2008年,社交网站将进入黄金发展时期。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    童年读后感600字
    2008最新的100句超牛的语…
    2007年国内外IT十件大事…
    2007中国的十大美女CEO
    韩庚12日抵京 谁是韩庚小…
    三千年来振奋过中国人的…
    揭秘欧洲史上20大酷刑
    2008年除夕短信 鼠年除夕…
    2008寻找你的最
    2007经典语录100句