网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 社会人文 >> 热点 >> 文章正文
  日本人性化厕所文化           
日本人性化厕所文化
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-4-5 13:19:07
日本人性化厕所文化

点击图片翻页

也许是地域狭小的缘故,在日本(特别是在东京),这样的街头厕所数量相当少,且规模也都不大。内急的人通常去大百货商店或者路边的餐厅以及咖啡馆去解决,另外,无处不在的小型超市和便利店里通常也都有供顾客方便的地方-只是最好再在那里顺便买点什么。

日本人性化厕所文化

点击图片翻页

在大百货商店或是餐厅等商业场所里,为顾客提供的厕所通常情况下要比街头的公厕“高级”得多。

日本人性化厕所文化

点击图片翻页

在商业场所的公厕里有这样的装置,按照我望文生义的理解应该属于为马桶盖消毒的东西,如果真是这样的话还可以打消一部分人对公共马桶的顾虑。

日本人性化厕所文化

点击图片翻页

不过我道是见过另一个厕所里能够喷出消毒液的装置,一按按纽,消毒液就不偏不倚刚好喷射在马桶圈上,再用手纸擦拭一下即完成了消毒的步骤。(更正:有评论说本图并非消毒装置而是用手一晃就能给马桶冲水)如果带着孩子,还可以把他(她)放进这个舒服的椅子上

日本人性化厕所文化

点击图片翻页

除了街头的公厕,商店或是酒楼等商业场所的公共厕所通常都有这样的电热坐便器,冬天使用的话尤其舒适。完事之后还可以喷出热水和暖风用来清洗并烘干-喷出的热水既可以调节温度还可调节水流的强度。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    人性的天才、疯癫中创作…
    浪漫的国家名字(除了日…
    日本传统服装---和服
    日本历史书影
    人性暴露六个经典瞬间
    日本中学历史教科书中的…
    日本京都少女的成人典礼
    惊艳的日本机器人
    日本女人“进化”史
    争做慰安妇的日本女人