网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 社会人文 >> 热点 >> 文章正文
  春晚30年语汇光芒           
春晚30年语汇光芒
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-4-5 13:18:56
春晚30年语汇光芒

点击图片翻页

中央电视台春节联欢晚会到今年是第25年。在过去的24年中,面对褒贬不一的评价,春晚却总能闪出一些语汇的光芒,流行一时。不得不承认,春晚在引领话语时尚方面占尽先机。现在总结一下历年春晚的“经典语录”,难免挂一漏万。

春晚30年语汇光芒

点击图片翻页

1983年:“你的声音,你的歌声,永远印在我的心中。”央视第一届春节晚会亮相,李谷一成为春晚正式登台的第一位歌手,一曲《乡恋》让无数人留下深刻印象。

春晚30年语汇光芒

点击图片翻页

1984年:“宇宙牌香烟誉满全球!”马季的单口相声讽刺的是虚假广告,然而此后黑龙江敏感的企业家从中获得了灵感,真的推出了“宇宙”牌香烟,引起了消费者的极大兴趣

春晚30年语汇光芒

点击图片翻页

1985年:“十五的月亮,照在家乡,照在边关。宁静的夜晚,你也思念,我也思念。”这一年只红了一首歌,那就是《十五的月亮》,当然也就捧红了主唱董文华。

春晚30年语汇光芒

点击图片翻页

1986年:“在那桃花盛开的地方,有我可爱的故乡。”蒋大为的歌声曾经感动不止一代人,他演唱的名曲《在那桃花盛开的地方》,经春晚的传播,在全国传唱一时。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    30万一晚 全球最奢华套房
    世界30多个国家各具特色…
    天天用得上:办公室里30…
    赵本山历届春晚小品回顾
    大月有31天,小月有30天…
    1930年12月27日 中国工农…
    1936年12月30日 汪精卫和…
    2000年12月30日 国家统计…
    美国 “一般301条款”
    美国的“301条款”