网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 社会人文 >> 热点 >> 文章正文
  五种最容易被老板开除的人           
五种最容易被老板开除的人
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-4-5 13:18:34
五种最容易被老板开除的人

点击图片翻页

被开除是最难堪的,但知道为什么被开除吗?老板心中的那把尺在哪里?

  1.不懂得承担责任的人

  有些人不愿意承担责任,只想到得到多少,而不是自己贡献多少的,形成了管理障碍。

五种最容易被老板开除的人

点击图片翻页

  2.缺乏团队精神的人

  许多人过于专注于自己的专业上,不太注意其它人,不积极展现与其它部门沟通的努力。

五种最容易被老板开除的人

点击图片翻页

  3.不愿改变的人

  有些人无法掌握环境变化,主动提升自己的专业与技能,因此也无法配合公司的变革。外面的环境在改变,有的员工却觉得过去方式很好,不愿意改变自己去适应环境变化与新的文化。

五种最容易被老板开除的人

点击图片翻页

  4.缺乏向心力的人

  一个人绝对没有一个团队强,大家都往同样方向走才会到达你的目标。不认同公司做法,又缺乏向心力的人就应该早点选择其它方向,对彼此都比较好。

五种最容易被老板开除的人

点击图片查看下一篇文章

  5.不了解组织与他人需求的人

  有些人会质疑为什么我们会让一个学历、能力都不错 的人离职?要不要留住一个员工要看他是否对组织有所贡献,有些人可能像孟尝君一样,养兵千日用在一时;如果赋予任务却一直无法达成,无论口才、学历如何都不适合公司。

  但是即使一个人对组织有贡献,却不断造成问题,也许是不合作或是对组织的气氛造成困扰,而且问题大于贡献,这种人一样不适合。

  对于每个初进社会的人必须懂得在组织中生存,并且有所贡献,能力与聪明不在于拥有多少,在于能运用出多少。有些人规规矩矩做事也是一种贡献。有些人有能力却没有贡献,原因是他不知道公司的需求,只活在自己的世界,听不到别人的需求。

  有些人会一直换公司原因是第一:本身没有想清楚要什么样的公司;第二:不知道别人的需求,总认为自己最好,除非你是艺术家可以不必去在乎别人的看法。

  有些人总认为错误的产生都是别人的问题,不会反省自己,很多人不清楚在组织里该扮演的角色,也许你自认做得很好,但就是不符合别人的需求,要用心倾听才能真正知道别人的想法与需求。遗传、环境、后天的学习都会影响一个人的发展,但是我相信仍有百分之三、四十能操之在我。

  不同的时代需要不同的人才,现在必须具有沟通的能力才能与人合作。还要有忍受变动的能力,人的弹性很重要。此外对于事情不是抱怨而是解决,不害怕失败,这都是好的特质。

  所谓成功的秘密是失败,有些人不会检讨自己,有些人会把危机变成转机。因此重点在不怕学习,有好奇心,有弹性,学习能力强,如此任何环境都能适应,老板喜欢用的人是你要求什么他马上能找到什么。有时候很会念书的人不一定有优势,懂得和别人互动才是重要的。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    五种红颜祸水天生二奶相
    出轨指数较高的五种职场…
    古代女子五种奇怪的初夜…
    购房时产权证上到底该署…
    十种最有意思的中国人
    哪六种白领最容易下岗
    白领10种最短命的生活方…
    白领10种最短命的生活方…
    白领10种最短命的生活方…
    股市人生五种境界