网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 社会人文 >> 热点 >> 文章正文
  什么是国家“863计划”           
什么是国家“863计划”
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-4-5 13:18:25

“发展是硬道理”。“黑猫白猫论”大师,我们的总设计师邓小平同志引领我们从贫穷走向富裕,每当从电视上看到他老人家的形象,我们吃饱了肚子的农民都止不住流下泪来,我们永远怀念他。
  1985年,日本首先出台了“科技振兴基本国策”,西欧17国联合签署了“尤里卡”计划,1986年3月3日,驰名中外的四位大科学家、中科院学部委员王淦昌、陈芳允、杨嘉墀、王大珩针对国际科技发展趋势,联名给邓小平同志呈上一份《关于跟踪研究外国战略性高技术发展的建议》呈送邓小平。小平同志看到这份建议后,3月5日立即作出批示: “此事宜速作决断,不可拖延!”
  随后,小平同志责成国务院有关负责同志具体落实。国务院马上组织了几百名科学家进行调查论证,制定出我国的《高新技术发展计划纲要》。
  1986年11月18日,国务院正式发出通知。至此,一个面向21世纪的中国战略性高科技发展计划正式公布于世。由于促成这个计划的建议提出和小平同志的批示都是在1986年3月进行的,就定名为“863计划”。
   “863计划”是国家研究高新技术、发展高科技的计划,“天达2116”植物细胞膜稳态剂以发展“两高一优”生态农业的前沿性和重要性,被列入这一举世瞩目的国家高新技术发展计划。
  “天达2116”植物细胞膜稳态剂被列入国家“863计划”的课题号是863—819—07—07,课题名称是“复合氨基低聚糖农作物系列抗病增产剂”。商品名称是“天达2116”,它是目前同类产品中第一个也是惟一一个被列入国家“863计划”的项目。被选入参加国家“863计划”成果15周年大展。由此看出,“天达2116”的先导性、创新性、战略性和重要性。

参考资料

http://www.2116.cn/lj/2116p0.html

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    “七所八站”指什么?
    李清照自号什么居士?
    小说中的大战三百回合 回…
    ----什么是我们想得到的…
    武则天为自己取的名字叫…
    武则天为什么还政于李氏…
    五年后的中国是什么样?
    古代中国为什么只选出四…
    想钩到鱼,就要问问鱼想…
    苏轼和苏辙是什么关系?