网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 社会人文 >> 热点 >> 文章正文
  三大因素阻碍美白梦想           
三大因素阻碍美白梦想
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-4-5 13:18:24
三大因素阻碍美白梦想

点击图片查看下一篇文章

促进黑色素生成的黑心工人——酪氨酸酶

  从皮肤内部来说,黑色素细胞内含有一种名为酪氨酸酶的“工人”,当它收到日晒等刺激信号时,会“敬业”地加速分泌黑色素来保护皮肤,皮肤就会越来越黑,黑色素积聚最严重的位置就是斑点所在。

  传递黑色素信号的黑暗使者——NO信使

  这是1998年诺贝尔生物学奖的发现,黑色素细胞通过NO(一氧化氮)与离表皮最近的角化细胞相联系。当角化细胞受到外界传来的刺激信号,就会由NO作为使者,把生成黑色素的信息传达给酪氨酸酶。

  让顽固色斑定型的催黑分子——压力

  研究表明,最终让讨厌的色斑在脸上形成的,是坏情绪和压力。当压力过大,情绪波动剧烈时,神经末梢儿会释放一种压力信使,它发出刺激信号让黑色素细胞聚合起来,形成顽固的色斑。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    梅普组合三大悬念待解
    全球三大可怜的著名建筑
    抗战期间三大惨案回眸
    2008年房价必跌十大因素…
    哪一个不是世界前三大炼…
    三大男人会破财
    各国的三大姓氏
    相声的三大流派
    神秘湘西三大邪:赶尸·…
    成功的因素..