网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 社会人文 >> 热点 >> 文章正文
  史上最感人的十大宠物电影排行榜           
史上最感人的十大宠物电影排行榜
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-4-5 13:17:58
史上最感人的十大宠物电影排行榜

点击图片翻页

 第十名《长毛狗》

  检察官大卫·道格拉斯(蒂姆·艾伦 饰)是一位将事业摆在首位的工作狂,工作起来废寝忘食的他早已忽视了家庭的存在。家里的大小事务都由妻子丽贝卡(克莉丝汀·戴维斯 饰)打理着,包括他的两个孩子乔和卡莉也很少感受到父爱的温暖,大卫似乎只把家当作是工作之余的歇息所。渐渐地,丽贝卡与孩子们也习惯于大卫的漠视,一家四口就这样隔离地生活着。

  在调查一起关于非法生物实验的案件中,大卫发现有个邪恶的博士研制出了一种可以改变人类基因组合的新型生物制品。大卫铤而走险地闯入博士家中,试图发掘更多证据,但没想到却不小心染到还处于实验阶段的生物药品。起初大卫没有在意,但没过多久他就发现自己身上竟然显现出很多牧羊犬的特征,例如像狗一样跑、跳、叼骨头等等。渐渐地,由一开始的牧羊犬特性转化为后来的外形,最后大卫竟然完全变成了一只长毛狗!而与他甚少接触的丽贝卡和孩子们竟然都完全没有发觉。

  当变成长毛狗的大卫出现在家中时,丽贝卡和孩子们对这个突如其来的“家伙”感到意外,并好心将其收养。此后,“长毛狗大卫”便以不同的身份住在了自己的家中。同时,他也以另一种角度重新看待自己的家庭。从中他感受到丽贝卡的烦恼以及孩子们的寂寞……

  外形指数:★★★

  忠诚指数:★

  机智指数:★★★

  感人指数:★

  流行指数:★★★

  综合评定:★★☆

史上最感人的十大宠物电影排行榜

点击图片翻页

第九名《猫狗大战》

  自从人类豢养宠物的历史开始以来,世界上的猫们和狗们就是不共戴天的死对头,它们之间的争斗从未停止过。而作为主宰的人类,也并不知道,狡猾的猫们其实早就野心勃勃地妄图霸占地球,它们世代相传研发各种科技与武器,卧底在人类身边伺机发动“政变”,要不是忠心耿耿的狗们每次总是千方百计地挫败猫们的疯狂计划,恐怕人类早就被猫取而代之了。于是猫们也就视狗们为眼中钉,伺机将对方置之于死地,彻底除之而后快。

  某一天,一位人类科学家成功研制了一种专门治疗犬类过敏症的疫苗,可以想象,如果这种疫苗投入使用,这对于那些喜爱小狗却苦于过敏的人们无疑是个好消息,但是对于猫们,哼哼……它们惟恐这个世界上的狗只过多,会影响它们统治地球的计划,所以,在一只诡计多端的叫“叮当”的猫咪策划下,猫族决定要不惜一切代价,摧毁疫苗,而这时科学家养的一只小狗“卢”无意中得悉了这个精心准备的阴谋,于是在其他几只性格迥异的狗帮助下,一场针对疫苗的“破坏”和“反破坏”大战打响了,一时间,爪牙横飞,猫叫狗跳.

史上最感人的十大宠物电影排行榜

点击图片翻页

第八名《卡拉是条狗》

  2003年的影片《卡拉是条狗》讲的是95年的事儿。那时北京开始对居民养狗进行限制。养狗的居民必须到派出所给狗上户口,交纳五千元费用,持有派出所发放的“狗证”才能养狗,否则将狗没收送到昌平。

  工人老二(葛优饰)在片中是一个普通大众平民人物。老二的儿子在读高中,老婆(丁嘉丽饰)下岗在家。老二以前是个麻将迷,经常玩整宿都不回家。后来家里买了一条脑袋有黑毛的杂种狗卡拉,这才栓住了老二。

  老二在单位上老实巴交,在家里要把钱交给老婆管,儿子则认为父亲从来没有干成过一件事,甚至觉得老二不配做他父亲。正如老二所说:“从单位到家里全算上,每天我得想着办法让人家高兴。只有卡拉,它每天得想着办法让我高兴。说白了,只有在卡拉面前我才觉得自己有点人样儿”。

  晚上老婆溜狗的时候碰上了派出所的检查狗证,卡拉被带走了。老二借了别人的狗证去领狗,却被民警(夏雨饰)识破。老二托有关系的朋友去派出所领狗,这位朋友(冯小刚饰)开着车给狗送到老二手里,可那条狗却不是卡拉。老二干脆来到宠物市场,想买条和卡拉长的差不多的狗。结果老二花三百块买了一条被黑色颜料染了毛的狗。老二蹲在宠物市场里打算卖掉刚买的狗,却被突袭的民警当作狗贩抓走。

  最终,朋友通过关系把卡拉领了回来。老二和老婆商量后把家里省吃简用积攒的三万元定期存折取了出来,给卡拉上了户口。

  这部影片在让人轻松之余还有一些苦涩的感觉。在现代社会中人与人之间的感情维系非常薄弱。人们需要的某些感情竟只能寄托到宠物的身上。人情似乎淡如水,人们变的自私,城市更加冰凉。

  卡拉作为本片中的狗演员,基本上只是起到了一个道具的作用,但葛优出色的表演、影片深刻的思想内涵以及在国人间的流行程度,使本片成为动物电影中永远不得不提到的佳作。

史上最感人的十大宠物电影排行榜

点击图片翻页

 第七名《雪地狂奔》

  特德是迈阿密的一名牙科医生,某天他接到一份神秘遗嘱,要他到阿拉斯加去接受一份点名留给他的遗产。特德于是兴致勃勃地从炎热的迈阿密千里迢迢地来到了冰天雪地的阿拉斯加,满心期待着自己从此成为阔佬,没想到等着他是当头一盆冷水——这份遗产并不是什么价值连城的证券或珠宝,而是一只由8只优秀的狗组成的世界上最好的狗拉雪橇队,更糟的是脾气暴躁的看山人桑德对特德那副油腔滑调的纨绔作风十分的看不顺眼,他命令特德马上带着他的“财产”离开。一气之下,特德竟然做出了一个非常荒诞的决定,他要带着这只雪橇队完成世界上最艰难的狗拉雪橇比赛。

  作为一部老少咸宜的喜剧片,许多国人第一次对雪橇犬有了直观的印象,冷峻的外形、深邃的眼神、强健的体魄、充沛的精力、极强的生存能力,狂野却又温驯、忠诚中不乏狡黠,使他们成为无数人心中最爱。苍茫雪景中飞驰的身影,宁静土地上恣肆的叫声,是本片留给观众最美丽的记忆。

史上最感人的十大宠物电影排行榜

点击图片翻页

 第六名 《都是戴茜惹的祸》

  影片是基于同名畅销小说《因为温·戴茜》改编而成的,影片向观众们讲述了一个由一条小狗引发的十分温情的故事:

  小女孩奥珀尔在她三岁的时候就被自己的母亲所抛弃了,不得不和自己做牧师的爸爸过着颠沛流离的生活,这些都在小奥珀尔幼小的心灵中留下了阴影。后来,父女二人在佛罗里达的一个小镇落了脚。小镇很沉闷,居民们似乎忘记了如何去交流,无论是高兴还是悲伤,人们的行为甚至可以用“古怪”来形容。镇上的居民似乎对他们都很冷漠,邻居们和他们没有什么交往。而且由于小奥珀尔是个“新人”,镇上的孩子们也不愿意和她在一起玩。小奥珀尔感到十分的孤独,她觉得小镇上的居民们缺乏着某种活力和快乐。在寂静的夜晚,小奥珀尔躺在床上,祈求着上天能赐予她一个朋友……

  小奥珀尔来到小镇上的温·戴茜超市为家里购买一些生活用品,突然一条流浪的小狗从货架上跑了出来,并且打翻了一些商品。气急败坏的超市经理指挥着员工们捉拿着这条小狗,这一切都被正在购物的小奥珀尔看到了眼里。在危机关头,小奥珀尔向超市的经理说这条小狗是她带来的,为了证明自己的话,小奥珀尔叫小狗到她身边。情急之下的小奥珀尔灵机一动,用超市的名称--温·戴茜给流浪的小狗起了名字,而机灵的小狗果然十分的听话,安全的跟着小奥珀尔离开了超市。小奥珀尔的祈祷实现了,从此,她多了一个忠实的朋友——小狗温·戴茜。

  爸爸并不赞成小奥珀尔来收留这样一条流浪的小狗,但小奥珀尔用自己的真诚说服了爸爸,让戴茜留了下来。

  戴茜的出现,使小奥珀尔的生活变得快乐了起来:她和戴茜一起看书,一起散步,一起玩耍。最重要的是,因为温·戴茜的出现,还使得小奥珀尔一家的生活发生了重要的改变:机灵的小狗加上可爱聪明的小女孩,让小镇上的居民渐渐的转变了对待小奥珀尔一家的观念。而这对好朋友的身上所散发出来的活力也在感染着人们:宠物店的老板奥蒂斯、看着十分古怪但却充满爱心的黑人老奶奶格洛丽娅、有些胆小的弗朗妮小姐等等,都渐渐的成为了小奥珀尔一家的好朋友。而戴茜在棒球场上惊人的表现,也为小奥珀尔赢得了男孩子们的喜爱和尊敬……

  在温暖和煦的夏日阳光下,小镇的生活正在一天一天的发生着变化。人们的观念在逐渐的转变着,爱心在潜移默化的延伸着。久违的活力从人们的心中涌动出来,快乐的欢笑也开始在小镇的上空飞舞……

  这一切的一切,都应该归功于小奥珀尔和她的动物好朋友——小狗温·戴茜。

  影片告诉我们,很多我们无力去改变的,流浪狗却能帮助我们做到,永远不要低估一只流浪狗的力量。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    世界上最贵的11种巧克力
    史上最独特的6款茶几
    历史上的古书
    秦国成为中国历史上第一…
    中国历史上十大破坏之王
    揭秘欧洲史上20大酷刑
    史上的著名二奶
    世界上最大的冰激淋
    世界上最高的人
    世界上最长的拼图