网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 社会人文 >> 热点 >> 文章正文
  2007最佳科学图片           
2007最佳科学图片
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-2-5 3:51:16
2007最佳科学图片

点击图片翻页

据美国国家科学基金会(NSF)官方网站28日报道,美国国家科学基金会2007年度“科学与工程视觉挑战”奖(Science and Engineering Visualization Challenge)最佳图片评选结果出炉,这是该奖项自2003年设立以来的第五届,9月28日的《科学》杂志公布了评选结果。

今年共有来自23个国家的200多件作品入围。评选包括图片、插图、信息绘图、互动媒体和非互动媒体五大类,在今年的评奖结果中,插图类空缺。

图片类第一名(并列):我们的鼻子后面什么样?

这张照片由香港Pamela Youde Nethersole Eastern医院的放射学家Kai-hung Fung提供,这是一张电脑制作的CT照片,扫描的是一个33岁的中国妇女,她患有甲状腺疾病。作者将182片薄薄的CT片叠放起来,制作一张3D图片,形成了从脑袋后部向上看鼻窦的神奇效果。CT透视图一般用于叠放光滑的平面,但利用一种被称为“彩虹工艺”的技术,Kai-hung Fung创造了一张鼻腔地形图。

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 下一页
6天前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    2004年奥运会在哪举行?
    国务院办公厅关于200…
    2007年度全球十大自然灾…
    2007年十大科学发现
    法国20处影响世界的美景
    2008年节假日休息的规定
    2008年五一长假国家法定…
    网友评出“2007感动中国…
    1907年12月6日 清末立宪…
    2008年吴桥国际杂技节