网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 社会人文 >> 节假日 >> 文章正文
  全国爱牙日的由来           
全国爱牙日的由来
文章来源:不详 更新时间:2009-3-26 19:03:533i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

1989年,由卫生部、教委等部委联合签署,确定每年的9月20日为全国爱牙日。

  宗旨是通过爱牙日活动,广泛动员社会的力量,在群众中进行牙病防治知识的普及教育,增强口腔键康观念和自我口腔保健的意识,建立口腔保健行为,从而提高全民族的口腔健康水平。

  我国的龋病、牙周病患者众多,而口腔保健的人力、物力、财力十分有限,因此,解决牙病问题的根本出路在于预防。

  建立爱牙日是加强口腔预防工作,落实预防为主方针的重要举措。

参考资料

http://mouth.qm120.com/p8al/531b

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    全国仅10家网上药店合法…
    2008年爱牙日
    呼吁全国中小企业及员工…
    5月19日至21日为全国哀悼…
    全国各地伤亡总汇(实时…
    全国各地的端午节习俗
    全国各城市必吃菜
    全国爱眼日是什么时候?
    全国主要受灾省份春运交…
    全国年节及纪念日放假办…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.