网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 社会人文 >> 节假日 >> 文章正文
  平安夜应该吃些什么?           
平安夜应该吃些什么?
文章来源:不详 更新时间:2009-1-5 18:01:483i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

圣诞节在欧美普遍流行,并在全世界也颇具影响力的节日,不仅是虔诚的教徒们的一个盛大节日,而且同时也类似中国的春节,是每个家庭聚会的大喜日子。在节日期间,人们要在教堂举行隆重的宗教仪式,还要在家里举行丰富多彩的庆祝活动。当然要少不了在饮食上操办一下。
为了欢度圣诞节,西方许多家庭一进入12月份就开始忙着采购各种节日用品,如圣诞礼品及食物等。在12月24日这天晚上,一般全家人都要相聚在一起共进圣诞晚宴。有时,圣诞晚餐还要为“上帝的使者”设一个席位。圣诞晚宴极为丰盛.种种美食,色香味形俱备,令人大快朵颐,所以圣诞晚宴又叫圣诞大餐。在餐桌上,黄色圈状的鲜橙片预示着美好的祝愿。玫瑰、核桃、桂皮和颜色鲜艳的水果,是圣诞节传统的桌上饰品。 圣诞晚宴最主要的一道菜是必不可少的传统佳肴——烤火鸡。在西方人眼里,没有烤火鸡就算不上是圣诞晚宴。有些西方人还习惯在圣诞晚宴的餐桌上摆一整头烤乳猪,英美等国的人们还喜欢在猪嘴里放上一只苹果。这个习惯可能源于一些较大的家庭,因为只有大家庭才有可能吃得了一头猪。后来一些讲究排场的人在圣诞请客时也纷纷效仿。晚餐后的甜食,通常有李子、布丁和碎肉馅饼等——英美等国人认为,吃过这几种食物后就会福星高照、大吉大利。
圣诞晚宴之后,人们还要去教堂报告佳音,并为唱诗班的人们预备糖果点心等。

各个国家的习俗都是不同的,你可以参考一下(感觉都很好啊!都以家人和饮食为主~~):

美国 圣诞大餐中还有一样特别的食品——烤熟的玉米粥,上面有一层奶油,并放上一些果料,香甜可口,别有滋味。

丹麦 当圣诞大餐开始时,人们必须先吃一份杏仁布丁,然后才能开始吃别的东西。

法国 生性浪漫的法国人喜欢在12月24日的晚上载歌载舞,伴着白兰地和香槟酒的浓郁酒香,一醉方休,醉度圣诞。

英国 英国人除开怀痛饮啤酒之外,还喜欢去异地旅游。比较保守的家庭则在圣诞前夜合家团聚。

德国 一向比较严谨的德国人都要开怀畅饮啤酒戴白葡萄酒,吃甜食、酸食、酸猪蹄、啤酒烩牛肉、奶制品和各种生菜。

意大利 虽然平时已吃好喝好,但过圣诞节时,那才真叫大吃大喝,山珍海味,美馔佳肴,玉盘奇馐,应有尽有,是饕餐之徒大显身手的时候。

澳大利亚 每家饭店酒店都为圣诞节准备了丰盛的食物,有火鸡、腊鸡、猪腿、美酒、点心等,人们在傍晚时分或一家老小或携亲伴友,成群结队地到餐馆去吃圣诞大餐。

平安夜:

12月24日是圣诞前夕,称为圣诞夜,也称为平安夜。届时,千千万万的欧美人风尘仆仆地赶回家中团聚。
圣诞之夜必不可少的节目是歌中Party,或聚会。有家庭式的,朋友式的或情人式的聚会,以表达友情、亲情或爱情。大多数欧美家庭成员团聚在家中,共进丰盛的晚餐,然后围坐在熊熊燃烧的火炉旁,弹琴唱歌,共叙天伦之乐。或者举办一个别开生面的化妆舞会,通宵达旦地庆祝。或者聚在酒馆、俱乐部、歌剧院,尽情欢乐。圣诞夜是一个幸福、祥和、狂欢的平安夜、团圆夜。
在美国,整个圣诞夜都沉浸在欢乐之中。广播电视新闻可能有一个特别消息,电视屏幕上会出现一个关于气象雷达追踪美国南方天气的快速移动的画面主题。几分钟后,电视主持人报告说:天气越来越冷,看起来像有动物拉着什么东西缓慢而来,然后又宣布,说圣诞老人正行色匆匆地在路上,给孩子们运送礼物。这是所有的孩子都急切想听到的消息。
其实,圣诞之夜,父母们已经悄悄地给孩子们准备了礼物。也许有一间卧室的门一直关着,那里是家中包装礼物的场所。包装礼物有时很费时间。有时赠送的礼物太大,根本无法包扎,例如送一辆小汽车,最好的办法是放一张购买汽车的支票放在长统袜里。

参考资料

http://eden.512120.com 男性网

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    平安夜需要注意的事情
    平安王朝是哪个国家的?
    平安夜有什么浪漫的事情…
    平安夜是哪个节日的前夕…
    平安夜有什么浪漫的事情…
    为什么每年的12月24日被…
    平安夜的由来?
    平安夜的由来?
    平安夜的由来?
    平安夜的由来?
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.