网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 社会人文 >> 节假日 >> 文章正文
  这样喝水------健康           
这样喝水------健康
文章来源:不详 更新时间:2008-11-5 0:00:093i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

这样喝水-----健康
原创:悠悠和可可 Email: uuheqq@yahoo.cn 2008-10-28
引言:
科学告诉我们:健康的水质决定健康的体质。这是现代人的迫切愿望。目前世界各地大多数人群都在喝桶装水/纯净水------为了身体健康;为了生命长寿。然而喝桶装水/纯净水现代人犯了一个“低级错误”:注意了饮水的干净,疏忽了刷牙/洗菜/做饭的安全,最终现代人仍然“小病不断,大病不少”。
①怎样才能喝上“干净,安全,健康”的饮用水?②怎样才能让现代人身体健康生命长寿?2008年10月14日------21日中央电视台2频道连续报道了:《水与健康》专题,内容详尽地回答了上述难题。为了响应中央电视台专题活动,积极参与《水与健康》的普及教育,“悠悠和可可”将自己多年来的喝水体会写出来,与朋友们一起共享。不妥之处请指正。

1.水是生命之源
① 空气,水,阳光是生命存活的三大前提条件。
●没有空气,人在6分钟内全部死亡。
●没有水,人在10天内全部死亡。
●没有阳光,人在12个月内全部死亡。
② 人体组成部分中70%是水。
●婴幼儿身体中90%是水。
●成年人身体中70%是水。
●老年人身体中55%是水。
③ 人体衰老过程从本质讲:就是人体脱水过程。
含水量低于50%时,生命就会走向死亡!

2.水源污染越来越严重!
①各地“生活饮用水源”受到的污染越来越严重?
05年11月13日黑龙江省松花江水污染
●“一江毒水向外流”;黑龙江省哈尔滨市停水4天;
● 国家环保总局解振华局长下台。
07年5月29日江苏省太湖水污染
●“一江臭水向家流”;江苏省无锡市停水4天;
● 国务院严肃查处了江苏省一批失职领导。
②“生活饮用水源”受到严重污染后,自来水厂毫无办法。
③如果“生活饮用水源”受到了小小的污染,同时自来水厂又疏忽大意了------遭殃的必定是喝自来水的人!(喝纯净水的不遭殃!!!)

3.自来水总经理被免职
• 08年1月8日,阜新市太平区高德街道花园小区发生自来水污染,部分居民饮水后陆续出现发烧、呕吐、腹泻等症状。这一情况马上引起相关部门高度重视。经统计,这次自来水污染涉及居民2636户,先后有1139人门诊治疗,其中59人住院治疗。
• 为此,中共阜新市纪委、市监察局16日研究决定:对此次事件负重要领导责任的市自来水总公司总经理刘继顺,给予行政记过处分,免去总经理职务。此外,对于负有责任的相关人员,包括市公用事业与房产局副局长、市水利勘测设计研究院院长、市自来水总公司海州水厂厂长和海州水厂维修班班长等近10人,都给予了行政警告记过或免职等处分。(来源:新华网 王炳坤 2008年01月18日)

居民喝的都是------烧开的自来水------全部遭殃
08年1月9日下午5时许,辽宁省阜新市太平区高德街道高德花园小区部分居民楼自来水污染,阜新市太平区立即启动了突发公共卫生事件应急预案。当天就有6辆消防车向小区居民送生活饮用水。
(辽沈晚报 记者 蔡红鑫 )

4. 水源污染的主要途径
① 工业污水(高达650亿吨以上)
② 生活污水(洗涤水\生活脏水)
③ 医院污水(癌细胞\肝病毒)
④ 农业污水(农药\饲养动物病菌)
⑤ 废物污水(放射废水\致癌废水)
⑥ 瘟疫污水(伤寒\沙斯\禽流疫)

5. 超标自来水越来越严重!
①传统的城市自来水加氯消毒存在许多弊端?
美国《自来水的麻烦》一书中指出:污染的自来水会生成97种可疑致癌物和致癌物。
②造成自来水二次污染的重要原因。
●自来水消毒余氯的化学反应;
●自来水输送管道长年失修;
●自来水高层水箱清洗不严等等。
③癌症村----问题十分严重

《水与健康》专题共有5集,本集为第1集,其它几集我会接着发表。
原创:悠悠和可可 Email: uuheqq@yahoo.cn 2008-10-28

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    【9.20优惠第二季】买3赠…
    春节送礼,送健康环保
    春节将至,礼尚往来,春…
    节日大餐之健康生存
    生活中健康男人的标志!
    提倡健康习惯 预防感染霍…
    生命权、健康权、身体权…
    USANA 优莎纳产品改善女…
    中外健康观念大比拼
    健康是人生第一财富
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.